DEITA.RU
DEITA.RU

В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель

В России
Общество

В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель

В жилых домах запретили размещение магазинов мебели, строительных материалов и бытовой химии. Это следует из приказа МЧС России, сообщает ИА DEITA.RU.

Кроме того, в помещениях жилых домов и общественных зданиях запретили продавать пиротехнику, горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, патроны, порох, капсюли и другие пожароопасные вещества. Запрет на размещение касается и магазинов по продаже мебели, автозапчастей и автомобильных масел, пишут «Невские новости».

Согласно документу, на все мусоропроводы, находящиеся в жилых домах и общественных зданиях, должны быть установлены противопожарные решетки. Документом устанавливаются новые правила для проектирования котельных залов — они должны быть оборудованы датчиками довзрывоопасных концентраций на горючие газы или на пары горючих жидкостей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин отложил парад Победы

17 апреля 2020, 08:59
Общество
В России

Путин отложил парад Победы

Президент России Владимир Путин принял решение перенести парад Победы на Красной площади в связи с пандемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом глава государства заявил на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности.

«Риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройдет (к 9 мая), еще чрезвычайно высоки, и это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям», - сказал Владимир Путин.

Точной даты переноса не называлось. Как подчеркнул Президент России, парад Победы и шествие «Бессмертного полка» состоятся, как только отступит угроза коронавируса.

Накануне организации ветеранов направили Путину письмо с просьбой перенести на более позднюю дату парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По мнению ветеранов, торжества нужно отложить из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.