DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники открыли тайный сбор средств на телефон для Фургала

Дальний Восток
Общество

Мошенники открыли тайный сбор средств на телефон для Фургала

В социальных сетях начали действовать мошенники, якобы собирающие средства на покупку мобильного телефона для экс-губернатора Сергея Фургала, находящегося под арестом в московском СИЗО, сообщает ИА DEITA.RU.

«Доброжелатели» говорят потенциальным жертвам, что наличие в тюремной камере средства связи поможет бывшему главе Хабаровского края «решить некоторые проблемы по уголовному делу». Гаджет якобы передаст Фургалу один из сотрудников СИЗО. По словам злоумышленников, на приобретение телефона нужно 70 тысяч рублей, собрано уже 20.

Имя своё сборщик средств не называет. Якобы это секретная информация, при её разглашении могут возникнуть проблемы. Портал DVHAB.RU опубликовал скриншоты переписки подозрительного благодетеля с одним из хабаровчан: на вопрос собеседника о том, как вообще можно провернуть передачу заключённому телефона, мошенник отвечает, что в Москве за деньги возможно всё.

При этом Сергею Фургалу, который находится в СИЗО «Лефортово» с 10 июля, не передают ни писем, ни телеграмм, хотя ему регулярно их шлют. «Народный губернатор» неоднократно жаловался представителям Общественной наблюдательной комиссии, что его только ставят в известность о поступающей на его имя корреспонденции, но сами письма не передают.

А вот в посылках арестанту не отказывают. Более того, Сергей Фургал даже ограничил список лиц, от которых ему могут передавать посылки. Народ возмущался, но всё прояснилось: как разъясняет DVHAB.RU, блокаду ввели по просьбе самого экс-губернатора, потому что вещей у него уже слишком много, продуктов – тоже, и они быстро портятся.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки начнут блокировать счета россиян по-новому

17 февраля 2020, 09:07
Экономика
Общество
В России

Банки начнут блокировать счета россиян по-новому

Впервые за долгие годы Центробанк России изменит основания для блокировки счётов россиян банками, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Список подозрительных операций, после которых банки будут вправе заблокировать счёт клиента, пополнит снятие наличных денег с корпоративных счетов, использование исполнительных документов и расчёты с виртуальными активами.

Все эти меры делаются в рамках борьбы с отмыванием денег. При этом, по словам Эльвиры Набиуллиной, некоторые пункты могут исчезнуть из стоп-листа по причине их устаревания. Всего же сейчас существует более 100 причин, по которым банки могут приостанавливать обслуживание счёта.

Также сообщается, что этот список не обновлялся ЦБ уже восемь лет.