DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне выступили за ужесточение правил попадания в страну мигрантов

В России
Общество

Россияне выступили за ужесточение правил попадания в страну мигрантов

Около 60% россиян выступили за ужесточение правил выдачи рабочих виз иностранным гражданам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом свидетельствуют результаты опроса компании SuperJob. Так, согласно данным исследования, только 15% считают идею ужесточения неправильной.

При этом, чуть больше 25% участников опроса затруднились с тем, нужно ли это делать или нет. Примечательным оказалось и то, что за введение дополнительных мер чаще выступали мужчины, чем женщины.

Также оказалось, что на отношение к вопросу мигрантов существенно влияет возраст и уровень дохода россиян. За ужесточение чаще высказываются люди более старшего поколения, а также те, кто зарабатывает выше среднего.

Ранее с идеей усложнить процедуру предоставления мигрантам права на работу в России выступил заместитель главы Совбеза России Дмитрий Медведев. По мнению чиновника, в страну следует пускать только тех, кто может подтвердить согласие на приезд в страну своего работодателя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин выделил миллиарды регионам на борьбу с COVID-19

28 октября 2020, 23:05
В России
Общество
Политика

Путин выделил миллиарды регионам на борьбу с COVID-19

Президент поручил распределить между регионами страны 10 миллиардов рублей на борьбу с пандемией, сообщает ИА DEITA.RU.

Путин подчеркнул, что средства необходимо выделить незамедлительно. Миллиарды пойдут только на цели, связанные с ликвидацией пандемии коронавируса, в том числе на приобретение СИЗ и тестов.

Сколько именно получит каждый регион, пока не известно. Президент также попросил глав субъектов самым серьезным образом оценить необходимость того, какие антиковидные меры нужно оперативно принять в данный момент.

Известно также, что врачи в ноябре продолжат получать стимулирующие выплаты от государства за работу с больными COVID-19, однако система начисления надбавок будет рассчитываться пропорционально тому времени, которое они фактически провели рядом с больными (ранее эту систему критиковали в соцсетях). 

Скорее всего правительство продлит такие выплаты на весь 2021 год. Ранее в октябре глава правительства Михаил Мишустин заявлял, что уже принятые в ходе пандемии антикризисные решения не будут отменены в один момент, и «многие из принятых решений будут работать дальше на перспективу»