DEITA.RU
DEITA.RU

Издевавшийся над младенцем отец сравнил сына с обезьяной

В России
Общество

Издевавшийся над младенцем отец сравнил сына с обезьяной

Полиция нашла автора видео, возмутившего соцсети, на котором отец размахивает  1,5 месячным ребенком, держа его за ногу, сообщает DEITA.RU

Как выяснили правоохранители города Сочи, семья проживала в лесу в палатке, родителями 1,5 месячного малыша оказались 35-летний москвич и 27-летняя уроженка Белгорода. Обоих доставили на допрос в полицию.

Папаша признал некоторую «небрежность» в отношении ребенка, но объяснил это собственными представлениями о том, как нужно воспитывать детей.

Мужчина сравнил их с маленькими обезьянками, которых нужно «кувыркать и жамкать». Отмечается, что малыш в порядке, но следком рассматривает вопрос об изъятии ребенка из семьи.

Напомним, видео, на котором отец жонглирует ребенком, как кулой, подвесив его за ногу вниз головой, выложил в соцсетях сам папаша. Видео вызвало бурные возмущения в Сети, инцидентом заинтересовалась полиция, оно также попало в поле зрения уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кредит под 2% дадут пострадавшему от пандемии бизнесу

19 мая 2020, 09:40
Экономика
В России

Кредит под 2% дадут пострадавшему от пандемии бизнесу

Правительство и президент разрабатывают новые меры поддержки российского бизнеса в условиях пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно новой программе кредитования, банковские организации, которые присоединятся к ней, получат серьезную финансовую помощь от государства.

Кредитовать бизнес и НКО предложено под 2 процента. Тем, кто согласен работать на таких условиях, правительство распорядилось выделить 5,7 миллиардов рублей компенсации в счет недополученных доходов. 

Соответствующая информация опубликована на сайте Кабмина. Банки должны дать бизнесу не менее 248 миллиардов рублей на поддержку. Об этом говорится в уставе новой кредитной программы, разработанной президентом Владимиром Путиным. 

Согласно плану, помощь от банков в виде льготных кредитов получат представители бизнеса, который наиболее сильно пострадал в результате карантинных мероприятий. Сфера обслуживания, транспорт, индустрия развлечений и прочие сферы могут рассчитывать на поддержку.

Кроме того, президент пообещал льготы тем, кто сохранит рабочие места. 

Компании, который не увольняли сотрудников и их штат на 90 процентов не изменился, могут не выплачивать взятый кредит, расходы на себя возьмет государство. Те же, кто сократил работников, но оставил штат на 80 процентов, должны будут выплатить только половину суммы и процентов.

Напомним, среди прочего в эпоху пандемии российскому бизнесу анонсированы беспрецедентные меры поддержки. Налоговые послабления, отмена проверок бизнеса, отсрочка платежей по кредитам и страховым взносам, компенсация затрат на защитные средства - все это, по замыслу правительства, должно помочь отечественному бизнесу пережить трудные времена.