DEITA.RU
DEITA.RU

Дополнительный оплачиваемый выходной предложили дать россиянам

В России
Общество

Дополнительный оплачиваемый выходной предложили дать россиянам

Родителям первоклашек могу начать оплачивать выходной 1 сентября, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

С такой инициативой выступила глава Института прогрессивного образования Анна Маркс. Своё предложение она направила заместителю председателя правительства России Татьяне Голиковой.

Как отмечает сама Маркс, на эту идею её подтолкнули результаты опроса родителей первоклассников, согласно которому 56% собираются присутствовать при проводах ребёнка в школу. 83% их них будут специально для этого брать отгул на работе за свой счёт.

37% опрошенных и вовсе заявили о том, что не смогут прийти на линейку из-за работы. Именно для того, чтобы сохранить традицию празднования Дня знаний, Маркс и предлагает дать всем родителям первоклашек дополнительный оплачиваемый выходной.

В качестве дополнительного аргумента в пользу этого предложения также приводятся мнения психологов, которые отмечают значимость присутствия родителей 1 сентября для детей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД поделилась с россиянами интересным наблюдением

3 июля 2020, 12:15
Авто
В России
Жизнь

ГИБДД поделилась с россиянами интересным наблюдением

На последние месяцы на дорогах России произошли заметные изменения, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что за время эпидемии коронавируса в стране стремительно сократилось количество ДТП, «Российской газете» рассказал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

По его словам, количество автомобильных аварий в стране снизилось на 41% в апреле и 30% в мае. Именно на два этих месяца пришёлся пик эпидемии COVID-19 в России, а также вся строгость ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением заразы.

То, что на российских дорогах стало гораздо меньше траффика, отразилось на уровне смертности в ДТП. За эти месяцы он также снизился на 20,3% в апреле и на 15,6% в мае.

Таким образом, хоть пандемия и унесла множество жизней людей, заражённых коронавирусом, она хоть и косвенно, но всё же сохранила жизни тех, кто не выехал в это время на дорогу.