DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам объяснили, почему 31 декабря им придётся работать

В России
Общество

Россиянам объяснили, почему 31 декабря им придётся работать

Министерство труда выступило против переноса рабочего дня с 31 декабря 2020 года на один из предшествующих выходных, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Таким образом ведомство не поддержало предложение сделать этот день выходным в этом году, однако не исключило такой возможности уже в 2021 году.

Чиновники ссылаются на Трудовой кодекс России, которой указывает на то, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть меньше 42 часов.

По мнению представителей Минтруда, назначение 31 декабря выходным с переносом дополнительного рабочего дня на предшествующий календарный выходной будет нарушать законодательство.

Отметим, что с предложением сделать 31 декабря выходным днём уже много лет выступают депутаты ЛДПР.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Масштабную реконструкцию системы теплоснабжения в Спасске-Дальнем планируют завершить в срок

10 июля 2020, 16:30
ЖКХ
Приморье

Масштабную реконструкцию системы теплоснабжения в Спасске-Дальнем планируют завершить в срок


В Приморском крае полным ходом идёт реконструкция систем теплоснабжения. На данный момент в трех населённых пунктах региона развёрнуты объёмные строительные работы по замене теплосетей и строительству новых объектов, сообщает ИА DEITA.RU.

Реконструкция системы теплоснабжения в городах Спасске-Дальнем, Партизанске и п. Краснореченский Дальнегорского городского округа организована КГУП «Примтеплоэнерго». Общая стоимость трех проектов — 437 миллионов рублей. Финансирование ведётся за счёт фонда содействия реформирования ЖКХ, краевых субсидий в рамках государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» и собственных средств предприятия.

Работы в Спасске-Дальнем стартовали в июне текущего года. К отопительному сезону весь объём работ, запланированный на текущий год, будет завершён. Стоит отметить, что благодаря реконструкции системы теплоснабжения в Спасском филиале КГУП «Примтеплоэнерго», котельная №3 сможет охватить более 15 тысяч абонентов предприятия.

Специалисты «Примтеплоэнерго» рассказали, что трубы тепловых сетей будут заменены на более современные, в которых находятся датчики для оперативного и точного определения даже едва заметных протечек.

«Это называется система ОДК (система оперативного дистанционного контроля – прим.ред.). Сама труба металлическая, в изоляции, сверху наложена полиэтиленовая изоляция. Когда возникает небольшой прорыв – прогнила труба по каким-то причинам, например, или есть заводской брак, то эта изоляция начинает разрушаться, выделяется кислота, которая в дальнейшем приводит к большему разрушению трубы. Чтобы этого не происходило, система ОДК сигнализирует о том, что возник прорыв, с указанием расстояния от датчиков. Благодаря этому можно быстро определить место, где возник данный прорыв», – рассказал Сергей Попов, главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго».

Специалисты отмечают, что независимо от места расположения трубы – под землёй или над ней, датчики сработают точно и в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что реконструкция системы теплоснабжения в Спасском филиале КГУП «Примтеплоэнерго» будет реализовываться в два этапа на протяжении двух лет. Так, например, на следующий год запланировано проведение тепловых сетей над транссибирской железной дорогой с использованием лишь двух опор, пролёт между которыми составит 60 метров.

«Конструкция будет построена монументальная и надежная. Тепловая сеть пройдёт через Транссиб прямо над железной дорогой. Планируется установить эстакаду всего на две опоры с расстоянием друг от друга в 60 метров, выше всех расположенных на этом участке инфраструктурных сетей РЖД (высота 19 метров). Трубы будут уложены в специальные футляры с уклонами в разные стороны, что позволит в случае прорыва или утечки не нарушить движение на железной дороге», – рассказал Константин Патрушев, заместитель директора Спасского филиала КГУП «Примтеплоэнерго».

Проводить линии теплосетей через железную дорогу необходимо, чтобы жизнь горожан стала комфортнее. Котельная №1, которая работает на мазуте, расположена в центральной части города. Порядка шестисот метров теплосетей от железной дороги необходимо будет проложить специалистам предприятия до котельной №1. Когда же система будет объединена, тепло будет приходить в дома горожан «стараниями» лишь модернизированной котельной №3, тогда как первая котельная должна будет закрыться, при этом оставшись в статусе центрального теплового пункта. Благодаря переводу тепловых сетей города на котельную №3, будет использоваться менее дорогой вид топлива – уголь вместо мазута, а также будет оказываться меньше негативного воздействия на экологию города.

В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону, на предприятии реализуется ремонтная программа, в рамках которой производится замена 32 котлов, 236 насосов, 91 единицы тягодутьевого оборудования, свыше 36 километров электрических и 45 тепловых сетей, а также организованы другие работы, необходимые для подготовки качественного теплоснабжения края.

Софья Корф