DEITA.RU
DEITA.RU

Путин готовит «левый поворот» – Хазин

В России
Политика
Экономика

Путин готовит «левый поворот» – Хазин

Наступает момент, когда президенту России придётся организовать развилку для нынешней либеральной элиты, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом эксперт рассказал в ходе эфира на YouTube-канале информационного агентства «Аврора». По его словам, Россия не только нуждается в срочных преобразованиях, но и в полной смене модели своего развития с нынешней капиталистической на социалистическую.

Условно, их также можно обозначить, как либеральную и консервативную. Как отмечает Хазин, в рамках старой модели Россия существовать больше не может. Это уже очевидно всем даже тем, кто стоит во главе российской либеральной элиты. Именно по этой причине они пытаются напоследок расхитить в свою пользу как можно больше государственных богатств.

Одновременно с этим растёт спрос на левые идеи, а именно на социальное государство, развитие промышленности, настоящее, а не фиктивное импортозамещение и национализацию элит. В этой связи и по объективным причинам, и из соображений сохранения своей власти, Путин будет вынужден поменять модель.

«Путин задумал «левый поворот» ещё несколько лет назад, однако полностью он осознал его необходимость только весной этого года, когда стало ясно, что нынешняя система хозяйствования и управления в стране слишком уязвима перед внешними шоками вроде эпидемии или экономического кризиса», – отметил Хазин.

По этой причине, как считает эксперт, Путин готовит «левый поворот» на ближайшие месяцы. Вероятно, первые шаги в этом направлении россияне уже увидят до конца текущего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа неожиданная опасность от газировок

27 февраля 2020, 22:29
Общество
Здоровье

Названа неожиданная опасность от газировок

Американские ученые установили новую опасность, которую таит в себе регулярное употребление сладкой газировки, сообщает ИА DEITA.RU. Вред для здоровья такие напитки несут и взрослым людям.

Благодаря масштабному исследованию, ученые выяснили, что ежедневное употребление газировок приводит к нарушению липидного обмена. Проще говоря, организм лишается так называемого хорошего холестерина.

Как пишет РИА Новости, разница в объемах хорошего холестерина у любителей газировки и тех, кто ее не пьет, 98%. У людей, регулярно употребляющих сладкие газировки, больше шансов увидеть в анализах завышенный общий уровень холестерина.

Врачи рекомендуют отказаться от таких напитков. Жажду лучше утолять водой, а вместо соков употреблять в пищу свежие фрукты.