DEITA.RU
DEITA.RU

Российским школам дали приказ готовиться к дистанционному обучению

В России
Образование

Российским школам дали приказ готовиться к дистанционному обучению

Образовательным учреждениям России рекомендовали быть готовыми к обучению в дистанционном режиме, сообщает ИА DEITA.RU. 

Данные рекомендации написали и отправили региональным властям Минпросвещение и Роспотребнадзор. Сообщается, что письмо ушло в регионы еще на прошлой неделе, однако о нем стало известно совсем недавно. 

Федеральные власти пишут, что дистанционное обучение могут снова ввести в зависимости от ситуации, которая сложится с пандемией на территории региона. При этом данные занятия они предлагают ввести для факультативов и дополнительного образования. 

"Учительская газета" отмечает, что линейки школы смогут провести 1 сентября, но другие мероприятия под запретом. Встречать детей родители должны в масках, да и вообще все взрослые в школах должны находиться в масках. 

Напомним, что в зависимости от решения региональных властей зависит проведение линеек в школах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Авиабилеты за границу подорожают с 12 марта

11 марта 2020, 13:31
Общество
В России

Авиабилеты за границу подорожают с 12 марта

Как отмечает на своем портале Ассоциация Туроператоров, сегодня последний день, когда можно успеть купить билеты по старому курсу валют, с завтрашнего дня они подорожают более чем на 10%, сообщает ИА DEITA.RU

Международная ассоциация гражданской авиации (IATA) решила придержать внутренний курс валют на значениях предыдущей недели до 11 марта 2020 года включительно. В этот период приобрести билет за границу будет выгоднее всего, ведь уже с 12 марта их стоимость увеличится более чем на 10%.

Новый внутренний курс валюты уже обнародован на период с 12 по 17 марта. Известно, что внутренний курс евро IATA будет составлять 82 рубля, а доллар – 72,5 рублей. Это значит, что долларовые билеты станут дороже на 9,02%, а билеты в Европу на 11,56%.

Согласно подсчетам экспертов, средний чек на авиабилеты возрастет в среднем на 1,5 тысячи рублей и составит 17 226 рублей. Однако это все равно ниже, чем аналогичный показатель в прошлом году.