DEITA.RU
DEITA.RU

По 500 «дальневосточных ипотек» оформляют банки каждый день

Дальний Восток
Общество
Экономика

По 500 «дальневосточных ипотек» оформляют банки каждый день

Стало известно, насколько высок спрос на участие в программе «дальневосточная ипотека», сообщает ИА DEITA.RU.

Дальний Восток официально состоит из 11 субъектов. На этих территориях суммарно каждый день регистрируется около 500 сделок, оформленных в рамках программы, пишет РБК. Сведения озвучила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Каждая третья регистрация проходит в электронном виде, коррелируя со среднероссийским показателем оформления ипотечных кредитов. Если говорить о федеральной статистике, то сегодня около 1% ипотечных покупок производится именно в формате «дальневосточной ипотеки».

Согласно сведениям Росреестра, с начала действия программы зарегистрировано 18 434 сделок в отношении 9389 объектов. Лидируют в этом Республика Саха (4814 регистрационных действий) и Приморский край (4113).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы причины, по которым банки могут отказать в снижении ставки по ипотеке

18 февраля 2020, 18:35
Общество
В России

Названы причины, по которым банки могут отказать в снижении ставки по ипотеке

Уже в середине марта правительство и Банк России должны будут представить Михаилу Мишустину свои предложения, которые в ближайшем будущем позволят снизить выплаты по ипотеке. Изменения, в том числе, коснутся и рефинансирования, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным «Российской газеты», глава кабина не просто так потребовал ЦБ разобраться с системой рефинансирования ипотеки: сейчас у большого числа заемщиков не получается снизить процент по уже взятому кредиту. При этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляет, что все, что требовалось от законодателей по рефинансированию, уже сделано.

Эксперты рассказали изданию о самых частых причинах отказа в рефинансировании. Как объяснили россиянам, этот процесс – фактически выдача новой ипотеки. Поэтому банк, который делает рефинансирование, со всей строгостью оценивает будущих клиентов. Людям могут отказать в переоформлении кредита с лучшими условиями по следующим причинам: низкий доход, плохая кредитная история или предоставление недостаточного количества данных для проверки.

Еще одна частая причина – оплата части ипотеки средствами маткапитала.