DEITA.RU
DEITA.RU

Особой категории россиян хотят выдавать жильё вне зависимости от достатка

В России
Общество

Особой категории россиян хотят выдавать жильё вне зависимости от достатка

Репрессированные смогут получать недвижимость на малой родине вне зависимости от количества проживания лет там, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету». Законопроект Госдума рассмотри в ближайшей сессии в сентябре.

Идея законопроекта появилась после того как родственники репрессированных не смогли получить квартиры в Москве. Как оказалось, для предоставления недвижимости они или родственники должны были прожить 10 лет в столице до репрессий. Однако данного срока не произошло в результате данные вопросы были рассмотрены в судах.

Чтобы избежать такой коллизии Конституционный суд правительство предложило внести изменения в законодательство, которое будет уточнять основания для получения недвижимости. Так, законопроект предусматривает, что реабилитированные или их родственники могут рассчитывать на жилплощадь в том месте, где они жили до репрессий вне зависимости от количества лет. Такое же право будет распространяться на людей, родившихся в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почему нужно носить маски в общественных местах, разъясняют приморцам

14 июля 2020, 14:00
Приморье

Почему нужно носить маски в общественных местах, разъясняют приморцам

Разъяснительные беседы о необходимости соблюдения санитарных норм в ходе ежедневных рейдов проводят члены административных комиссий, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Находки.

Как рассказали специалисты администрации города, за прошедшие выходные в Находке было составлено 18 протоколов в отношении нарушителей масочного режима в  местах скопления граждан. «Отрицатели коронавируса» за принципиальный отказ носить маски в общественных местах заплатят штрафы в размере от одной до трех тысяч рублей.

Впрочем, цель рейдовых мероприятий, которые сейчас проводятся во всех городах и районах Приморья, – не наложить как можно больше штрафов, а препятствовать распространению коронавирусной инфекции. Потому с горожанами члены административных комиссий проводят разъяснительные беседы.

Находкинский городской округ – излюбленное место отдыха не только приморцев, но и гостей из других регионов. Потому в Находке рейды по контролю за соблюдением санитарных требований проходят ежедневно силами нескольких мобильных групп. В ходе рейдов уделяется внимание проверкам не только магазинов и предприятий сферы услуг, но и контролируется общественный транспорт и такси, базы отдыха и подъезды многоквартирных домов.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.