DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство рассказало, когда у россиян появятся новые «симки»

В России
Общество

Правительство рассказало, когда у россиян появятся новые «симки»

Замминистра цифрового развития РФ Олег Иванов назвал, когда в стране станут популярными виртуальные сим-карты eSIM, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Так, по его словам, первые 10 млн пользователей данной технологии в России появится к 2023 году. Он добавил, что это одна из самых популярных технологий в мире, которая быстро развивается.

Напомним, что в начале этого года правительство начало готовить законодательную базу для внедрения виртуальных сим-карт. Основной проблемой правительство видит аутентификацию личности. Решение этого вопроса позволит гражданам пользоваться eSIM. Сообщается, что технология позволяет использовать сотовый телефон без физического присутствия сим-карты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поклонская заявила о Третьей мировой войне и «Игре престолов»

9 января 2020, 18:25
Политика
В России
В Мире

Поклонская заявила о Третьей мировой войне и «Игре престолов»

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская в своем телеграм-канале прокомментировала последние события на Ближнем Востоке и реакции на них, сообщает DEITA.RU. 

По словам законодателя, Третья мировая война идет уже последние десятилетия, правда «выражается она в локальных конфликтов». Она перечислила бомбежку Югославии, вторжение в Ирак, Осетинскую кампанию 2008 года, войну с ИГИЛ в Сирии, ответные бомбежки на Ближнем Востоке, разгул фашизма на Украине и бомбежку Донбасса. 

«Самое важное — участившиеся попытки США через перевороты свергать режимы в отдельных странах», - пишет народная избранница. 

Она отметила, что Третья мировая война не будет повторять ошибок XX века. Страны завоевывают по сценарию, который похожий на сериал «Игра престолов», где людьми управляют с помощью информации. 

В пример, она привела украинский майдан 2014 года, назвав его часть Третьей мировой. По ее мнению, лидерам стран не выгодно использовать войска для подавления страны, лучше подходит экономическая блокада, которую обещают Ирану. Однако она подчеркнула, что в ходе этой войны как всегда страдают самые обычные люди, у которых ломаются судьбы, но «о таких мелочах не задумываются».

Напомним, что в начале 2020 года США на территории Ирака уничтожили генерала Ирана, в ответ Иран обстрелял американские военные базы на территории Ирака. Последней каплей в «котел событий» стало крушение Лайнера Boeing 737, который вылетал из аэропорта Тегеран и почти сразу же рухнул, погибло – 180 пассажиров.

Иван Юрьев