DEITA.RU
DEITA.RU

Доллар теряет силу – эксперты спрогнозировали будущее валюты

В Мире
Деньги
Экономика

Доллар теряет силу – эксперты спрогнозировали будущее валюты

«Сильный» доллар доживает свои последние годы. Период высокого курса американской валюты может смениться его низкой оценкой. Такие прогнозы дали денежной единице эксперты, опрошенные деловым изданием Bloomberg, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают аналитики, на ослабление доллара работает вынужденное смягчение кредитно-денежной политики ФРС. Это приводит к тому, что доходность государственных облигаций падает, а инвесторы начинают искать более привлекательные активы для вложений.

Кроме этого, как считают специалисты, против американской валюты выступает ещё и фактор неспособности властей обуздать эпидемию COVID-19, которая в большой степени тормозит развитие экономики и снижает макроэкономические показатели.

Одновременно с этим, постоянно понижающиеся процентные ставки в США практически сравнялись с уровнем Европы и Японии, а дополнительные покупки со стороны ФРС только усилили этот процесс.

Вместе с тем, финансисты сходятся в том, что доллар всё же ещё рано скидывать с пьедестала самой влиятельной и надёжной валюты мира. Падение валюты возможно в случае острых политических или социальных шоков в самой Америке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Студентов-медиков в закрытом на карантин общежитии кормит вуз в Хабаровске

8 мая 2020, 16:52
Общество
Здоровье
Образование

Студентов-медиков в закрытом на карантин общежитии кормит вуз в Хабаровске

Дальневосточный государственный медицинский университет взял на себя обеспечение продовольствием студентов, которые остались в общежитии, сообщает ИА DEITA.RU.

Принадлежащее вузу общежитие, расположенное в центре города, закрыто на карантин вместе с оставшимися там студентами. В основном это граждане Средней Азии, не сумевшие вовремя вернуться домой, всего 73 человека, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«В одном из корпусов нашего общежития, несмотря на переход на дистанционное обучение, оставалось 95 человек. Многие из них – студенты из стран Средней Азии. Они просто не смогли уехать домой из-за того, что границы в связи с угрозой распространения закрыты. Многие из ребят работали в клиниках Хабаровска медбратьями, медсёстрами», – сказал ректор ДВГМУ Константин Жмеренецкий, отметив, что часть учащихся пришлось госпитализировать.

Университет оплатил студентам двухнедельных запас продуктов: макароны, картофель, крупы, овощи, хлеб, соль и так далее. Если новых зараженных не будет, через две недели карантин будет снят, и из общежития можно будет выходить.