DEITA.RU
DEITA.RU

Не китайский, а японский: эксперт предложил путь развития экономики России

В России
Экономика

Не китайский, а японский: эксперт предложил путь развития экономики России

Экономику России нужно ставить на рельсы высокого внутреннего спроса, как в Японии, а не на путь дешёвой рабочей силы, как в Китае.

Так считает уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

По его мнению, России нужен быстрый и решительный переход от ресурсной экономики, в которой царят крупные сырьевые и финансовые компании, к конкурентной, отличительной чертой которой являются сотни тысяч активных и независимых игроков.

Как отмечает эксперт, в этом случае в стране появятся миллионы новых рабочих мест в частных компаниях. Также Титов добавил, что российская экономика может расти только при наличии «обеспеченных покупателей», то есть обширного внутреннего спроса со стороны самих россиян.

Ранее о перспективах российской экономики высказался известный экономист Михаил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне назвали зарплату мечты

6 июля 2020, 19:15
В России
Деньги

Россияне назвали зарплату мечты

Российские мужчины хотят зарабатывать 86 тысяч рублей в месяц, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Женщины удовлетворятся доходом поменьше – от 61 тысячи рублей ежемесячно. Такие данные стали результатом социологического исследования сервиса «Работа.ру».

Вопрос, на который отвечали участники опроса, звучал как желаемый ими уровень заработной платы после окончания пандемии коронавируса.

Суммируя ожидания мужчин и женщин, выходит, что в среднем россияне хотят зарабатывать от 74 рублей в месяц.

Примечательно, что ещё в январе текущего года планка ожиданий российских граждан была выше. Тогда мужчины мечтали о ежемесячном доходе в 103 тысячи рублей, а женщины – от 80 тысяч.

В проведённом опросе приняли участие 4,9 тысячи совершеннолетних россиян из всех регионов.