DEITA.RU
DEITA.RU

Путин пойдёт войной на элиты – Хазин

В России
Общество
Политика

Путин пойдёт войной на элиты – Хазин

Дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, вероятно, лишь «первая ласточка» в целом ряде предстоящих громких отставок и аппаратных перестановок, являющихся частью масштабной подготовки президента России Владимира Путина к стремительной войне с элитами. Об этом эфире радио «Говорит Москва» рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, решение о том, что Путин пойдёт войной на элиты уже принято. Оно обусловлено тем, что российские либералы, находящие у власти и полностью контролируемые западом, перешли черту, которую им ни в коем случае нельзя было нарушать. По словам Хазина, финансисты попытались в одностороннем порядке расторгнуть договор, по которому к ним не предъявляют претензии силовые структуры, в случае поступления в Россию иностранных инвестиций.

Однако, как отмечает эксперт, уже на протяжении долгого времени российские либералы под разными предлогами начали откровенно отказываться от выполнения своих обязательств, тем самым фактически подставляя весь блок правительства и самого президента. Для Путина подобное положение дел недопустимо, поэтому все, кто причастен к показному саботажу, а также все их приспешники будут методично зачищаться.

По прогнозам Хазина, этот процесс может начаться уже в середине сентября сразу после Единого дня голосования, когда не устраивающие власть результаты выборов можно будет использоваться в качестве предлога для отставок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прояснилась ситуация со школьными линейками 1 сентября

14 августа 2020, 21:15
В России
Дети
Образование

Прояснилась ситуация со школьными линейками 1 сентября

Проводить ли традиционную линейку в первый день нового учебного года, субъекты России будут решать самостоятельно, сообщает ИА DEITA.RU.

В Минпросвещения приняли такое решение, исходя из того, что на местах лучше видна текущая эпидемиологическая обстановка. Если часть регионов предпочтет отменить праздничное мероприятие, ведомство планирует придумать альтернативный способ сохранить атмосферу особенного дня, пишет ТАСС.

«Уверен, и я думаю, что все со мной согласятся, в нынешнем году самым важным будет соблюдение санитарных норм, чтобы никто из участников первых школьных звонков или уроков не заболел», – заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

Также министр отметил, что в обычную дату, 1 сентября, стартует 2020-2021 учебный год. Образование возвращается к очному формату, но с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.