DEITA.RU
DEITA.RU

Нарушил – в тюрьму: уголовный кодекс пополнился статьёй о техосмотре

Авто
В России
Общество

Нарушил – в тюрьму: уголовный кодекс пополнился статьёй о техосмотре

Пять лет лишения свободы может грозить тем, кто оказывает услуги технического осмотра автомобилей без государственной аккредитации в составе группы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Такой срок предусмотрен новой статьёй Уголовного кодекса России, в который она недавно была добавлена и начала действовать с сегодняшнего дня, 23 августа.

Как уточнили в МВД, обязательным условием привлечения к уголовной ответственности организаторов незаконного техосмотра является причинение крупного ущерба гражданам или извлечение дохода в крупном размере.

Максимальное наказание за данный проступок, совершённый в индивидуальном порядке, составит шесть месяцев ареста. В случае же, если преступление совершено группой лиц, суд вправе назначить наказание до пяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что в России хотят запретить бесплатный проезд по платным дорогам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поезда ходят в Китай, несмотря на запрет Мишустина

31 января 2020, 10:29
Общество
В России
Транспорт

Поезда ходят в Китай, несмотря на запрет Мишустина

По данным пресс-службы РЖД, в соответствии с распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина пассажирские перевозки через границу Китая временно ограничены, однако некоторые маршруты все-таки продолжают работать, сообщает DEITA.RU.

С 31 января по  1 марта будут приостановлены маршруты, следующие через границу Россия-Китай. В том числе и движение пассажирского поезда №402/401, следовавшего по маршруту Гродеково- Суйфэньхэ, а также группы вагонов, следовавшей по маршруту Чита-Маньчжурия.

Однако международные сообщения по маршруту Москва-Пекин продолжат свою работу по плановому расписанию.

Также представители РЖД отмечают, что неиспользованные в связи с отменой маршрутов билеты можно сдать без удержания сборов.