DEITA.RU
DEITA.RU

«АвтоВАЗ» начал работать по субботам из-за дефицита машин

Авто
В России
Экономика

«АвтоВАЗ» начал работать по субботам из-за дефицита машин

Чрезвычайно высокий спрос на новые автомобили заставил производителей продолжать трудиться даже в субботу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Car.ru.

По словам руководителей «АвтоВАЗа», терять потенциальных покупателей для концерна просто невыгодно. Именно поэтому автомобильному гиганту приходится наращивать своё производство, чтобы в достаточной мере удовлетворять все потребности клиентов.

Кроме этого, как оказалось, «АвтоВАЗ» получили госзаказ на поставку 15 000 автомобилей Lada. Чтобы выполнить работу в срок, сотрудникам компании пришлось трудиться сверхурочно.

Вместе с тем, отмечается, что большинство занятых на производстве рады тому, что от заводов требуют новую продукцию, т.к. за дополнительные рабочие дни им хорошо доплачивают.

Ранее на дефицит автомобилей жаловались представители крупнейших дилерских центров России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Для дачников готовят важное изменение в законе

25 августа 2020, 11:15
В России
Жизнь
Общество

Для дачников готовят важное изменение в законе

Российские парламентарии намерились внести ясность в определение понятия «объект индивидуального жилищного строительства», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Основная проблема, которая стоит на этом пути – это формулировка в действующем законодательстве о том, что такой объект должен иметь не более трёх надземных этажей. Однако, Градостроительный кодекс, где прописан этот момент, не даёт ответа на вопрос, какие именно этажи относятся к надземным.

По словам глава комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олега Мельниченко, это является важной проблемой для российских дачников.

По его мнению, надземные этажи объектов ИЖС следует считать, исходя из планировочной отметки земли. Законопроект, который должен внести соответствующие изменения в жизнь собственном загородных участков, должен быть рассмотрен в Госдуме уже осенью.

Ранее сообщалось о том, что группа депутатов Госдумы от ЛДПР хочет ввести в России новую выплату для родителей школьников перед 1 сентября.