DEITA.RU
DEITA.RU

А вдруг опять карантин: россияне скупают парты и светильники

В России
Общество

А вдруг опять карантин: россияне скупают парты и светильники

На фоне разговоров о возможном приходе в Россию второй волны коронавируса и, как следствие, перевода школьного обучения в дистанционный режим, россияне начали активно скупать домашние парты и настольные лампы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Тенденцию в потребительском спросе россиян отметили в крупнейшем сервисе частных объявлений и доставки Ozon.

По словам заместителя генерального директора по связям с индустрией в компании Марии Заикиной, ещё во время весенней самоизоляции родители школьников поняли, насколько важно иметь дома подходящее рабочее место для ребёнка.

Вот и перед началом нового учебного года, как отмечает специалист, россияне вновь озадачились обновлением и переоборудованием пространства для своих детей.

По данным представителей маркетплейса, спрос вырос и на корректоры для осанки. Их продажи подскочили в 4,6 раза по сравнению с 2019 годом.

Ранее сообщалось о том, что в Приморском крае ученики пойдут в школу очно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России могут сократить пенсионный возраст

23 мая 2020, 15:00
Экономика
Общество
В России

В России могут сократить пенсионный возраст

В случае возникновения критической ситуации на рынке труда в России могут сократить пенсионный возраст, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказала доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ им Г. В. Плеханова Фарида Мирзабалаева информационному агентству Prime.

По её словам, ситуацию могут признать критической при условии, что на рынке труда образуется рост безработицы и встанет проблема отсутствия вакансий для молодёжи. 

В таком случае, по мнению специалиста, российским властям придётся пойти на сокращение пенсионного возраста. При этом, досрочно выйти на пенсию смогут до двух миллионов россиян.