DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги вверху кончились: Делягин обозначил планы либералов на сентябрь

В России
Деньги
Экономика

Деньги вверху кончились: Делягин обозначил планы либералов на сентябрь

Щедрая раздача денег населению в период острой фазы пандемии подходит к концу. Впереди – обратный процесс, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе YouTube-трансляции на канале информационного агентства «Аврора» эксперт рассказал о том, какие планы вынашивают либералы на сентябрь. По его словам, начиная со следующего месяца, чиновники начнут оказывать мощное фискальное давление на всех, кто пользовался помощью государства в период эпидемии. Выделение льгот, введение отсрочек и оказание прочих уступок не может пройти для российских либералов бесследно по банальной причине: деньги вверху кончились, считает Делягин.

На протяжении последнего месяца финансовые власти страны начали одновременно и наращивать запасы государства и увеличивать долги. Вероятно, этот процесс будет продолжаться и дальше. Однако, чем больше обязательств на себя берёт правительство и федеральный бюджет, тем больше средств нужно для того, чтобы обслужить всю эту огромную финансовую машину. Для этого потребуется наладить протекание больших объёмов денег на регулярной основе. Добиться этого без залезания в карман простых граждан и бизнеса не получится, уверен эксперт.

В планах либералов – существенное повышение качества процедуры сбора налогов. За время пандемии контрольные ведомства отработали целый ряд новых технологий, которые позволяют легко узнать имущественный ценз человека, уровень его доходов и расходов. На помощь чиновникам придут убеждённые либералы и адепты цифрового контроля из Сбербанка. Таким образом, уже с сентября все денежные потоки россиян должны начать становиться полностью прозрачными.

Любое нарушение будет караться серьёзными штрафами и, возможно, даже конфискацией имущества, происхождение которого человек не может доказать с точки зрения уровня своего заработка. Только такими способами российские либералы могут восполнить в кубышке средства, которые они оттуда изъяли для раздачи населению, подытожил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый пуск КНДР заставил Японию вздрогнуть

9 марта 2020, 11:55
Происшествия
Политика
В Мире

Новый пуск КНДР заставил Японию вздрогнуть

Со стороны КНДР зафиксирован запуск сразу трех неопознанных снарядах — предположительно — баллистических ракетах. Все три объекта пролетели в направлении японского моря, однако исключительной экономической зоны страны восходящего солнца не достигли, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап».

За минувшую неделю три реактивных снаряда — не первые кандидаты в баллистические ракеты со стороны Северной Кореи. 2 марта авторитарное государство уже запускала два объекта в ту же сторону. Тогда они пролетели всего-ничего — каких-то 240 километров. Впрочем, харакетрная траектория трех новых «ракет» говорит о том, что КНДР разрабатывает баллистическое оружие как ближнего, так и дальнего действия.

Это подтвердили и сами власти Северной Кореи: еще в начале года (точнее, 1 января) национальный лидер КНДР Ким Чен ЫН заявил, что его страна продолжит разработку стратегического вооружения. Он добавил, что такие действия они будут предпринимать до тех пор, «пока враждебная политика США не будет устранена».

Примечательно, что власти Японии, в сторону которой и осуществили такие «акты самообороны», отреагировали сдержанно.

«В понедельник КНДР произвела пуски как минимум трех предположительно баллистических ракет в сторону Японского моря. Исключительной экономической зоны Японии снаряды не достигли», - говорится в сообщении властей островной страны.