DEITA.RU
DEITA.RU

Пользователям WhatsApp угрожает опасность

В России
Общество

Пользователям WhatsApp угрожает опасность

Методы социальной инженерии до сих пор являются самым грозным оружием мошенников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

О том, что пользователям WhatsApp угрожает опасность, рассказал заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

По его словам, чаще всего злоумышленники заставляют юзеров популярного приложения перейти по ссылке или загрузить файл.

Для того, чтобы вызвать доверие и отвести подозрения, жулики нередко прикрываются известными брендами и обыгрывают актуальные темы.

В целях убедительности мошенники подделывают официальные профили компаний в WhatsApp, копируя их название и оформление.

Лоевский напомнил, главным признаком грядущего обмана является просьба собеседника прислать личную информацию или сведения банковской карты.

Чтобы уберечься от мошенников, эксперт рекомендовал россиянам отключить автозагрузку медиафайлов в настройках мессенджера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минпромторг поднимает транспортный налог на старые автомобили

25 февраля 2020, 17:39
Авто
В России

Минпромторг поднимает транспортный налог на старые автомобили

Министерство промышленности и торговли планирует с 1 января 2021 года в разы повысить транспортный налог на ряд автомобилей, сообщает ИА DEITA.RU. Глава ведомства рассказал, кого затронут эти изменения.

Как пишет «Российская газета», повышение транспортного налога ожидает не всех владельцев авто. Плата увеличится только для тех, кто владеет коммерческим транспортом экологического класса Евро 3 и ниже. При этом владельцам личного транспорта переживать не стоит – их повышение налога не ждет.

В Минпромторге уверены: если сделать транспортный налог для неэкологичных автомобилей огромным, бизнесу будет выгоднее покупать свежие автомобили, которые не отравляют воздух и людей. По расчетам ведомства, по всей стране сейчас в среднем около 60% автомобилей 3-го экологического класса и ниже.

Ранее сообщалось о том, что водители в скором времени будут платить штрафы в зависимости от стиля езды. Поправки о введении коэффициентов предлагают внести в КоАП. Если их примут, то аккуратные водители смогут отделаться предупреждением вместо штрафа.