DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам предложили чипирование за свой счет

В России
Общество

Россиянам предложили чипирование за свой счет

Уже со следующего года россиян могут обязать обозначить владение всеми питомцами и сельскохозяйственными животными путем чипирования, сообщает ИА DEITA.RU.

В данный момент законопроект находится в состоянии согласования, осенью он будет внесен в Госдуму, принятие назначено на конец этого года. Каждое животное, имеющее собственника, должно будет получить ту или иную маркировку, процедура будет проводиться за счет владельца, пишут «Известия». Это будет обязанностью хозяина.

«В настоящее время статьей 10.6 КоАП установлена ответственность за нарушение ветеринарных правил, согласно которой сумма штрафов для граждан варьируется от 500 до 1 тыс. рублей», – сказали в пресс-службе Минсельхоза.

Пока неизвестно, насколько резко будет вводиться новый закон. Есть предложение отложить на три года практику штрафов, чтобы граждане успели привыкнуть к новым правилам.

Можно будет по выбору владельца применять бирки, татуировки, тавро, кольца, ошейники и чипирование.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спасатель сказал, были ли шансы у гостей аптечного блогера

5 марта 2020, 18:46
Происшествия
Общество

Спасатель сказал, были ли шансы у гостей аптечного блогера

Заслуженный спасатель России Александр Гофштейн рассказал о том, были ли шансы на спасение у участников блогерской вечеринки с сухим льдом, сообщает ИА DEITA.RU. Специалист считает, что контакт сухого льда с водой в бассейне просто не оставили людям шансов.

Как пишет РИА «ФАН», при контакте сухого льда с водой в воздух выделяется огромное количество углекислого газа. А отравление этим газом ведет к смерти в 100% случаев. Александр Гофштейн также рассказал, что аналог углекислого газа – угарный, стал причиной смерти огромного количества людей, которые оставались в закрытом гараже с заведенным автомобилем.

Спасатель подчеркнул: для смерти достаточно нескольких полных вдохов отравленного воздуха.

Напомним, на вечеринке в честь дня рождения аптечного блогера Екатерины Диденко умерли трое. Ее муж и двое друзей скончались в реанимации из-за отравления углекислым газом, который выделился после того, как в бассейн кинули сухой лед.