DEITA.RU
DEITA.RU

Путин назвал одну из главных проблем в России

В России
Общество
Политика

Путин назвал одну из главных проблем в России

Безработица является одной из главных проблем в России на сегодняшний день. Об этом в ходе рабочей встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым заявил президент России Владимир Путин в ходе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Kremlin.ru.

Глава государства отметил, что количество врачей в данном регионе на целых 10 тысяч человек меньше, чем по стране в среднем. Также президент напомним губернатору о том, что в регионе в дошкольных учреждениях на одну тысячу мест меньше, чем в других субъектах.

Путин назвал решение этих проблем важным фактором, который позволит жителям Ростовской области чувствовать себя уверенно и комфортно. При этом, проблему безработицы президент назвал «очевидной».

По данным Росстата, уровень безработицы в июле 2020 года составил достиг показателя в 6,3%, что равняется 4,7 миллионам человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нефть обвалилась на 10%

23 марта 2020, 08:56
Экономика
В России

Нефть обвалилась на 10%

Главный российский экспортный товар продолжает терять в цене, сообщает DEITA.RU со ссылкой на данные торгов.

Новая неделя началась с очередного обвала цен на нефть. В среднем стоимость барреля упала на 8-10%. Так, нефть марки Brent торгуется на отметке в 25 долларов за баррель, а WTI — стоит 21 доллар

Нефтяной рынок лихорадит уже пару недель. Немалую роль в этом сыграл коронавирус. Также цены на топливо обвалились из-за того, что Эр-Рияд не смог договориться с Москвой о сокращении добычи в ходе встречи ОПЕК+.

Российский вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что в обвале рынка виноваты страны Персидского залива. Ранее политик отметил, что за продление договора ОПЕК+ выступали даже те российские компании, которые были заинтересованы в рынках.