DEITA.RU
DEITA.RU

Начало учебного года в России предложили перенести

В России
Общество

Начало учебного года в России предложили перенести

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов выступил за перенос начала учебного года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По мнению парламентария, в этом году он должен начаться не первого сентября, как обычно, а первого октября.

Своё предложение законотворец направил министру просвещения России Сергею Кравцову. Как отмечает Власов, перенос позволит отложить резкий рост числа социальных контактов и поможет снизить вероятность возникновения новой вспышки COVID-19.

Также, в качестве ещё одного аргумента в пользу переноса даты начала нового учебного года, депутат назвал появление дополнительного времени у родителей школьников для их тестирования на наличие коронавирусной инфекции, что также должно сказаться на более равномерном распределении нагрузки на систему здравоохранения.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов уже объявлял о том, что занятия в российских школах и вузах начнутся первого сентября в очном формате, но с соблюдением мер предосторожности: в учреждениях все должны будут ходить в медицинских масках, а занятия физкультурой будут проходить только на улице. При этом массовые мероприятия во всех школах России будут запрещены до конца 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шашлыки на самоизоляции стоили заместителю мэра должности

12 мая 2020, 14:21
Политика
Общество
В России

Шашлыки на самоизоляции стоили заместителю мэра должности

Вице-мэр Новороссийска Екатерина Демченко будет уволена после того, как в сеть попало видео ее отдыха на загородной базе во время действия режима самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU.

Ролик, согласно комментарию авторов, был снят в районе Абрау Дюрсо. На нем запечатлена группа людей, включая Демченко, развлекающаяся у мангала с шашлыками.

«Новость о неподобающем поведении муниципального служащего, которую сегодня опубликовали некоторые новостные паблики в интернете, не требует никаких комментариев. Решение принципиальное, кардинальное и однозначное – заместитель Екатерина Демченко покидает свой пост», – заявил глава администрации Новороссийска Игорь Дьяченко в соцсети Instagram.

Он пояснил, что муниципальные служащие не имеют права на ошибку, так как по ним судят о городских властях в целом.