DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян защитят от звонков мошенников

В России
Общество

Россиян защитят от звонков мошенников

Крупнейшие сотовые операторы России совместно с российскими банками собираются создать систему, которая позволит блокировать как звонки мошенников клиентам от имени кредитных организаций, так и звонки жуликов в банки под видом клиентов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По данным издания, для отработки технологии уже отобраны первые восемь инноваций, которые будут тестировать в, так называемых, «цифровых песочницах». Предполагается, что новая разрабатываемая систему будет анализировать длительность и количество телефонных разговоров, а также многие другие параметры.

Кроме этого, последующее повсеместное внедрение новинки потребует и внесения изменений в федеральный закон «О связи» ввиду того, что технология потребует обработки сведений граждан операторами и передачи их банкам.

Эксперты считают, что эффективность продукта может оказаться низкой и не способной уберечь 100% граждан от звонков мошенников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сооснователь DNS: «Не надо помогать бизнесу деньгами»

13 апреля 2020, 14:26
Экономика
Общество
Приморье
В России

Сооснователь DNS: «Не надо помогать бизнесу деньгами»

Известный предприниматель из Приморья, один из основателей сети DNS Дмитрий Алексеев рассказал в интервью журналу Fobres о своём отношении к кризису, вызванному эпидемией коронавируса и вынужденным массовым карантином россиян, сообщает DEITA.RU.

По его словам, самой правильной мерой поддержки российского руководства отечественной экономики стала бы раздача денег населению, ибо именно наличие финансовых средств у граждан смогла бы стимулировать спрос на товары и услуги предпринимателей.

Помогать бизнесу напрямую не нужно, отмечает Алексеев. Как считает сооснователь DNS, главной задачей государства сейчас должна стать системная борьба с коронавирусом в направлении медицины и организационных действий, дабы вся эта эпидемия закончилась как можно скорее.

Как только зараза начнёт отступать и у людей появится возможность снова потреблять в том же объёме, что и прежде, малый и средний бизнес восстановится самостоятельно без прямых вливаний со стороны правительства, считает приморский предприниматель.

Что касается возможных сокращений персонала или урезания зарплат на предприятиях сети DNS Алексеев заявил, что пока руководство компании делает всё возможное для сохранения численности работников и уровня их доходов. Так что пока никаких масштабных увольнений не было и не предвидится.