DEITA.RU
DEITA.RU

Таксисты травят россиян: врачи предупредили об опасности

В России
Общество

Таксисты травят россиян: врачи предупредили об опасности

В России участились случаи отравления россиян таксистами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». Эксперты говорят, что наибольшую опасность для пассажиров представляют «бомбилы», не зарегистрированные в агрегаторах.

Как пишет издание, чаще всего в качестве отравляющих веществ выступает клофелин, используемый в медицинской практике для лечения болезней сердца или глаукомы.

Вместе с тем, в большом количестве случаев определить, какие именно лекарства таксисты подмешивают пассажирам, не представляется возможным.

По словам врача-кардиолога клинической больницы в Коммунарке Юлии Маршинцевой, такие препараты снижают давление и замедляют пульс, а в сочетании со спиртным могут и вовсе привести к летальному исходу.

Ранее сообщалось о том, что в России разрабатывается новая система учёта таксистов. Она позволит предотвратить переработки и переутомление водителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прокуратура оштрафовала недобросовестных перевозчиков во Владивостоке

2 марта 2020, 10:28
Происшествия
Приморье

Прокуратура оштрафовала недобросовестных перевозчиков во Владивостоке

Прокуратура Владивостока проверила сообщения ГИБДД о семи автобусах, которые выезжали на маршруты с серьезными неисправностями, сообщает ИА DEITA.RU. По итогам проверок владельцы компаний были оштрафованы.

Так, ведомство подтвердило факт серьезных технеисправностей семи автобусов приморской столицы, а так же случаев, когда водители не проходили необходимые проверки перед выходом в рейс.

По итогам всех проверок ГИБДД в отношении компаний возбуждены административные дела. Теперь по решению прокуратуры они в совокупности должны заплатить 90 тысяч в качестве штрафа.

Напомним, что городская и краевая ГИБДД регулярно проводят рейсы такого рода на территории Приморского края.