DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт рассказал, какие СМС опасно хранить в памяти смартфона

Общество
Технологии

Эксперт рассказал, какие СМС опасно хранить в памяти смартфона

Злоумышленники могут воспользоваться смс-сообщениями с конфиденциальной информацией, если она не удалена из вашего устройства, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал директор института IT университета «Синергия» Станислав Косарев. Он отметил, что стоит найти все СМС с паролями от сайтов (высылаются при смене кода доступа к ресурсу), пишет агентство «Прайм». Кроме того, так же стоит обойтись и с паролями от банков, которые присылаются для подтверждения проведения той или иной транзакции.

«Не будет лишним и удалить смс со ссылками для доступа в личный кабинет. И пусть они одноразовые, но все же мошенники могут использовать и их», – подчеркнул Косарев.

Также эксперт добавил, что важно тщательно защищать информацию на своем смартфоне и не пренебрегать составлением сложного пароля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин заявил о скорой глобальной экономической депрессии

13 марта 2020, 09:55
Экономика
Общество
В Мире

Делягин заявил о скорой глобальной экономической депрессии

Известный российский экономист Михаил Делягин заявил о том, что мировая экономика имеет все шансы свалиться в новую глобальную депрессию либо в конце текущего года, либо в начале следующего, сообщает DEITA.RU.

Своими соображениями по поводу грядущего финансового апокалипсиса эксперт поделился с изданием "Свободная Пресса". По словам экономиста, первые симптомы нарастания экономических проблем в мире мы видим уже сейчас.

Самым ярким проявлением того, что мировая экономика готовится сорваться в депрессию, по мнению Делягина, является паника на фондовых рынках, которую сейчас можно наблюдать во всех частях света, начиная от России и США, заканчивая Европой и Азией.

Своеобразным триггером, спусковым крючком или же "чёрным лебедем", который поспособствует скорейшему обвалу глобальной финансовой системы в пропасть, может стать объявленная ВОЗ пандемия коронавируса, которая уже привела к серьёзным экономическим последствиям по всему миру.

В частности, мировая фабрика в виде Китая уже несколько месяцев фактически простаивает из-за массового прекращения работы большинства производств, на которые завязаны многие другие технологические цепочки стран импортёров китайской продукции.

Одновременно с этим и даже в следствии этого, дешевеют такие важнейшие для мировой экономики товары, как нефть и газ, что также очень сильно сказывается на финансовом здоровье крупнейших стран мир, например, США.

Все эти факторы и их усугубление может привести к тому, что уже к концу 2020 года или же к началу года 2021, мир столкнётся с новой Великой депрессией, подобной той, что была в Америка в начале 30-х годов прошлого столетия, только уже в масштабе всей планеты.

Делягин оценивает развитие такого сценария с большой вероятностью и считает, что при сохранении текущих трендов в мировой экономике глобальной экономической катастрофы не избежать.