DEITA.RU
DEITA.RU

Разлив "Роснефти" запоздало ликвидируют в водах Сахалина

Дальний Восток
Природа
Происшествия

Разлив "Роснефти" запоздало ликвидируют в водах Сахалина

В Ногликском районе Сахалинской области произошёл разлив нефти, сообщает ИА DEITA.RU.

26 августа в СМИ появилась информация о том, что в заливе Набиль прорвало бездействующий нефтепровод. Специалисты полагают, что инцидент произошёл не в среду, а несколькими днями ранее, но к аварийным работам своевременно не приступили. Нефтяная плёнка распространяется по акватории залива к Старому Набилю, захватывая путь миграции осенней кеты.

К выводу, что разливу уже несколько дней, эксперты из «Экологической вахты Сахалина» пришли исходя из скорости распространения нефтяной плёнки. А по закону начать работы по ликвидации загрязнения необходимо в течение двух часов после прорыва. Порядок ликвидации разлива нефти во внутренних водах РФ разработал Минтранс.

Экологи после обнаружения инцидента проинформировали все заинтересованные службы и ведомства: территориальные органы МВД, Росприроднадзора, Росрыболовства, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, УГМС, Ногликскую городскую прокуратуру и мэрию. В администрации города в четверг сообщили, что разлив нефти ликвидируют за два дня.

В ликвидации задействованы 20 специалистов и 4 единицы техники. Также на месте происшествия работают следователи и центр аварийно-спасательных и экологических операций «Экоспас». В Ногликский район выехал региональный министр экологии Владимир Корнеев, ситуация находится на контроле губернатора Валерия Лимаренко.

Разгерметизировавшийся нефтепровод принадлежит ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

Примечательно, что в 2017 году место, где произошёл инцидент, хотели сделать особо охраняемой природной территорией. Все документы уже подготовили, однако «Роснефть», чьей дочерней компанией является «Сахалинморнефтегаз», попросило приостановить процесс.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как россияне будут платить налог с банковских вкладов, объявила ФНС

9 сентября 2020, 18:15
В России
Деньги

Как россияне будут платить налог с банковских вкладов, объявила ФНС

Гражданам, имеющим в банке вклад размером более одного миллиона рублей, не нужно будет подавать никаких документов для оплаты нового налога, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в Федеральной налоговой службе, все необходимые данные для осуществления этой процедуры – то есть сбора 13% налога с процентов по счёту свыше миллиона рублей, ведомство выяснит самостоятельно.

ФНС уточнила, что налоговая база будет определяться как превышение суммы доходов в виде процентов, полученных гражданином в течение года по всем вкладам и остаткам на счетах в российских банках над суммой процентов.

Для того, чтобы посчитать размер налога в рублях, сумму вклада свыше миллиона рублей нужно умножить на ключевую ставку Центрального банка России, которая действует по первое число налогового периода.

Отмечается, что сбор нового налога не затронет тех, чей размер вклада не превышает миллиона рублей, ставка по депозитам менее 1% в год, а также граждан, у которых есть счета для покупки недвижимости.