DEITA.RU
DEITA.RU

Комитет солдатских матерей опроверг отсутствие дедовщины в армии

В России
Общество
Армия

Комитет солдатских матерей опроверг  отсутствие дедовщины в армии

Заявление Минобороны РФ об искоренении дедовщины в армии не нашло поддержки в Комитете солдатских матерей, сообщает ИА DEITA.RU.

Хотя физические издевательства сейчас стали менее распространенными среди военнослужащих, вместо них увеличилось количество финансовых преступлений. Об этом заявил замглавы общественной организации «Комитет солдатских матерей» Андрей Курочкин, пишут «Известия».

«Просто сейчас преобладает в армии вымогательство денег, поборы тотальные налево и направо. А вот пыток и жестокости стало меньше, но они не искоренены, мы с этим не согласны», – озвучил мнение общественников Курочкин.

Он также добавил, что звонки и письма, где рассказывается о побоях и вымогательствах, поступают в комитет ежедневно. А дедовщина просто переименована в «неуставные взаимоотношения», хотя сути это не изменило.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Печальный рекорд: в Приморье плюс 93 больных коронавирусом за сутки

12 июня 2020, 20:55
Здоровье
Приморье

Печальный рекорд: в Приморье плюс 93 больных коронавирусом за сутки

За прошедшие сутки в Приморье зарегистрировано 93 новых случая заражения коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказало правительство Приморского края в тг-канале. Отметим, что это печальный рекорд с начала пандемии: ранее заболеваемость фиксировалась на уровне в примерно 50 человек в сутки.

В целом, с начала пандемии в Приморском крае зарегистрировали 2 702 случая заболевания COVID-19.

Выписаны из инфекционных госпиталей края за последние сутки 20 человек. Таким образом, общее количество выздоровевших составило 1 634 человека.

Кроме этого, в Приморье зарегистрировали ещё один летальный исход от коронавируса. Общее количество приморцев, которые не справились с болезнью - 26.