DEITA.RU
DEITA.RU

Онлайн-магазины не хотят принимать товары обратно

В России
Общество

Онлайн-магазины не хотят принимать товары обратно

Купленные через интернет и не подошедшие товары могут попасть под запрет возврата продавцу, сообщает ИА DEITA.RU.

С такой просьбой к Минпромторгу обратились представители онлайн-магазинов. Ведомство собирает у участников рынка пожелания по поводу «Правил продажи товаров дистанционным способом», так как текущая редакция действительна только до 31 декабря 2020 года, пишут «Известия».

Дело в том, что сейчас клиент, который приобрел онлайн нижнее белье, косметику, смартфон или сложную бытовую технику, может оформить возврат в течение семи дней, даже если брака или изъянов нет. При этом на возврат перечисленных категорий товаров в обычных магазинах действует запрет. Онлайн-розница хочет добиться уравнения в правах с традиционной.

«Такая привилегия была установлена законодателем еще 28 лет назад, чтобы стимулировать дистанционные продажи», – отмечает председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионер оказался в снежной блокаде на собственной даче

17 января 2020, 16:38
Происшествия

Пенсионер оказался в снежной блокаде на собственной даче

Камчатские спасатели вызволили пожилого мужчину из снежного плена. Пенсионер оказался буквально в блокаде на собственной даче, сообщает DEITA.RU.

Как пишет краевое МЧС, 16 января, дачные дома, которые располагаются в товариществе «Колос», так сильно занесло снегом, что добраться до них или, напротив, покинуть участок пешком или на машине было почти невозможным делом.

Спасателям позвонила женщина, сказав, что её пожилой отец оказался в одном из таких домов. Мужчине требовалась срочная помощь медиков и спасателей. Местная жительница отметила, что ее отец вызвал скорую помощь – но та не смогла пробраться сквозь снежные заносы.

Через пару часов сотрудники МЧС на снегоходах смогли добраться по снежным завалам до указанного дома. В здании они нашли истощенного мужчину, которого оперативно доставили до медицинских сотрудников.

Александра Маслова