DEITA.RU
DEITA.RU

Путин сказал, введет ли войска в Белоруссию

В Мире
Политика

Путин сказал, введет ли войска в Белоруссию

Президент Росси Владимир Путин прокомментировал ситуацию в братской республике и возможную силовую помощь Лукашенко в интервью Сергею Брилеву на «России-24», сообщает ИА DEITA.RU.

На прямой вопрос ведущего о том, возможна ли силовая помощь с российской стороны Белоруссии, Владимир Путин заявил, что это не просто помощь, а обязанность членов союзного государства. Согласно ему и договору о коллективной безопасности, Россия и Беларусь должны оказывать друг другу помощь в защите суверенитета и внешних границ и сохранения стабильности, уточнил президент.

«У нас есть обязательства перед Белорусью, и ее президент так и поставил вопрос. Я заверил, что Россия исполнит все свои обязательства. Александр Лукашенко попросил сформировать резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал», - заявил путин.  

По словам главы государства, стороны договорились, что этот резерв не будет использован до тех пор, пока ситуация не выйдет из-под контроля. Пока экстремистские, подчеркнул Путин, элементы, прикрываясь определенными лозунгами, не переступят границ и не начнут устраивать беспорядки и погромы.

«Пока такой необходимости нет», - добавил президент России.

Кроме того, президент обвинил украинские и американские спецслужбы в том, что они подставили 33 российских граждан, арестованных накануне выборов.

«Их привезли и представили в виде возможной ударной силы для раскачивания предвыборной кампании. Это акция спецслужб, украинских совместно с американскими», - заявил президент, уточнив, что российские граждане летели в третьи страны для абсолютно легальной работы.

Президент добавил, что считает происходящее в братской стране внутренним делом белорусского народа, но России это небезразлично. Путин пожелал всем участникам событий в Белоруссии и здравого смысла, чтобы найти выход из этой ситуации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Милонов хочет наказать водителей «на аварийке»

6 января 2020, 15:52
Авто
В России

Милонов хочет наказать водителей «на аварийке»

Скандально известный депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил коллегам по парламенту рассмотреть очередную запретительную инициативу. По словам народного избранника, следует наказывать автолюбителей, злоупотребляющих включением сигнала аварийной остановки, сообщает DEITA.RU

Как отметил Милонов, «нездоровая практика» постановки автомобилей на «аварийку», особенно в больших городах, приводит к провоцированию пробок. Депутат считает, что автомобилисты, «прикрываясь данным световым сигналом, идут по своим делам». Кроме того, парламентарий обвинил в преднамеренном перекрытии дорог представителей самых разных профессий и субкультур: музыкантов, промоутеров, членов автоклубов, велосипедистов и даже блогеров. В числе претензий депутата Милонова: «они могут остановить движение на дороге совершенно безнаказанно».

Своё предложение Виталий Милонов, пользуясь полномочиями народного избранника Государственной Думы, уже успел направить главе ГИБДД РФ, Михаилу Черникову.

«В данной связи прошу вас оценить возможность введения отдельных санкционных мер для виновников и участников несанкционированного снижения или ограничения движения на улицах и магистралях нашей стран»,— говорится в письме парламентария.

Евгений Черемухин