DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам хотят дать дополнительный выходной день

В России
Общество

Россиянам хотят дать дополнительный выходной день

1 сентября должно стать выходным днём для родителей первоклассников. С такой идеей выступили депутаты Госдумы от ЛДПР, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Парламентарии предлагают дать такую возможность россиянам за счёт их оплачиваемого отпуска. На данный момент Трудовой кодекс позволяет сделать это только за счёт неоплачиваемого отпуска.

Также депутаты предлагают изменить 128 статью Кодекса так, чтобы отказ работодателя в предоставлении выходного на 1 сентября стал нарушением трудовых норм. Так что у родителей первоклассников должен появиться выбор — брать выходной за свой счёт или в счет отпуска.

Отмечается, что сегодня вопрос о предоставлении выходного решается в частном порядке на всех предприятиях страны либо уже прописан во внутренних документах учреждений и компаний.

Авторы законопроекта отмечают, что присутствие родителей на первой в жизни школьной линейке их детей является важным моментом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цена ОСАГО будет формироваться по-новому

13 мая 2020, 14:20
Общество
Авто
В России

Цена ОСАГО будет формироваться по-новому

Депутаты Госдумы проголосовали за индивидуализацию расчёта ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU.

Сегодня, 12 мая, парламентарии одобрили соответствующий законопроект во втором чтении. Проект поправок в закон об ОСАГО предполагает изменение цены полиса в зависимости от количества и тяжести нарушений ПДД.

Таким образом, самые примерные водители смогут оформлять ОСАГО за гораздо меньшие деньги, чем те, кто регулярно попадается за совершение дорожных правонарушений.

По словам президент Российского союза автостраховщиков, данная новелла станет очень мощным дополнительным стимулом для российских водителей более ответственно вести себя на дороге.