DEITA.RU
DEITA.RU

Землетрясение ощутили жители Курил

Дальний Восток
Природа

Землетрясение ощутили жители Курил

У берегов Курильских островов было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,1, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передаёт сахалинский филиал Единой Геофизической службы РАН, эпицентр землетрясения расположен в 93 километрах на юго-восток от острова Итуруп. Очаг залегал на глубине 50 км под морским дном. Подземные толчки наблюдались в ночь с 27 на 28 августа.

Сейсмическое событие могли ощутить жители населённых пунктов на Шикотане и Кунашире. По инструментальной оценке, люди могли ощутить это землетрясение на три балла – слабое землетрясение, которое ощущается только внутри зданий и практически не приводит к каким-либо повреждениям.

Ранее на Курилах было зарегистрировано более слабое землетрясение, дошедшее с Японии. Сахалинские сейсмологи зарегистрировали его в четверг, 27 августа. Оно зацепило Южно-Сахалинск. По оценке специалистов, горожане прочувствовали его на 2-3 балла.

А в среду землетрясение магнитудой 5,1 произошло на Камчатке в Авачинском заливе. в Петропавловске-Камчатском. Районы, затронутые землетрясением, осмотрели спасатели. Пострадавших в результате сейсмического явления нет.

Во время дальневосточного турне премьер-министр Михаил Мишустин пообещал выделить Камчатке, сейсмоопасному региону, 180 миллионов рублей на повышение сейсмоустойчивости жилья. А вот Сахалин не получит ничего, хотя землетрясения не редкость и на островном регионе, иногда подземные толчки затрагивают два субъекта сразу. Сахалинскую область политик в свою рабочую поездку вообще не включил, хотя в регионе много проблем: например, там, как и на Камчатке, была провальная путина, а ещё там зреет кризис в нефтяной отрасли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам предрекли избавление от вредной привычки

16 мая 2020, 19:52
Общество
Здоровье
В России

Россиянам предрекли избавление от вредной привычки

Эпидемия коронавируса послужит для очень многих россиян поводом бросить курить, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Газета.ру".

О стремительном развитии данной тенденции заявила член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

По её словам, из-за того, что пристрастие к табачным изделиям является одним из факторов риска заболевания коронавирусом, многие люди уже отказались от этой вредной привычки.

Чем больше длится эпидемия, тем больше людей в итоге перестанут курить, т.к. вред от этого занятия для здоровья становится всё более очевидным.

По словам Стебенковой, лёгкие курильщиков ослаблены, а слизистые рыхлые. Именно эти факторы позволяют вирусу хорошо на них садится и развиваться.

За минувшие сутки число заражённых COVID-19 в России выросло на 9200 человек.