DEITA.RU
DEITA.RU

Оперативные службы Приморья готовы к ликвидации последствий тайфуна «Бави»

Погода
Приморье
Природа

Оперативные службы Приморья готовы к ликвидации последствий тайфуна «Бави»

Оперативные службы Приморья приготовились к тайфуну «Бави», атмосферный фронт которого, по прогнозам синоптиков, должен затронуть северные, центральные и восточные муниципалитеты региона 28-29 августа, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Спасательные и аварийно-восстановительные работы проводятся по государственной программе «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края».

Бригады МЧС, в том числе аэромобильная группировка, готовы к ликвидации аварийных ситуаций, которые может спровоцировать тайфун. Из-за сильных, до 45-50 миллиметров, осадков прогнозируется паводковая ситуация на реках края с подтопленим сельскохозяйственных угодий, придомовых территорий, хозяйственных объектов, частных домовладений, переливами на дорогах. Подъём воды в реках может достигать 2 метров. Дожди могут размывать дороги, подмывать опоры мостов и линий электропередач. Из-за ветра и падения деревьев на ЛЭП возможны перехлёсты и перекручивания. 

Наихудший прогноз складывается для Арсеньева, Анучинского, Чугуевского и Яковлевского муниципалитетов. Там ожидается до 80-120 миллиметров осадков с сильным ветром до 20 м/с. А самая неблагоприятная паводковая ситуация может сложиться на участках рек Уссури (Чугуевский район), Бикин (Пожарский район), Большая Уссурка и Малиновка (Красноармейский и Дальнереченский районы).

Приморцам рекомендуют воздержаться от выходов в открытое море, походов, охоты и рыбалки, прибрежного отдыха за пределами населённых пунктов. Тем, кто уже отдыхает у моря, надлежит переместиться в безопасное место. В дни тайфуна лучше не выезжать за пределы населённых пунктов, не пользоваться личным автотранспортом: из-за дождя увеличивается аварийность на дорогах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки России стали реже выдавать потребкредиты

23 июля 2020, 05:15
В России
Деньги
Экономика

Банки России стали реже выдавать потребкредиты

Банки России во втором квартале 2020 года выдали 2,54 млн потребительских кредитов, сообщает ИА DEITA.RU.

Данные показатели оказались меньше на 45,3 %, чем за 2019 год. В июне выдача потребкредитов выросла на 20,7 % — до 1,03 млн по сравнению с маем, пишут «Невские новости»

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков уточнил, что падение выдачи во втором квартале года оказалось существенным. Риск-менеджмент банков продолжает придерживаться консервативного подхода при одобрении кредитов и в период с апреля по июнь их выдавали тем, чей уровень долговой нагрузки и кредитный рейтинг на высоком уровне.

Также за квартал граждане стали реже обращаться за кредитами. В НБКИ это связали с нежеланием людей увеличивать долговую нагрузку.

Наибольшее количество потребкредитов выдали в столице — 113,2 тыс. На втором месте оказалась Московская область — 100,7 тыс. и Башкирия — 91,5 тыс. Снизилась выдача во всех регионах, а самое сильное снижение произошло в Ставропольском, Краснодарском краях и в Тюменской области на 54,8 %, 52,5 % и 51,6 % соответственно.