DEITA.RU
DEITA.RU

Оперативные службы Приморья готовы к ликвидации последствий тайфуна «Бави»

Погода
Приморье
Природа

Оперативные службы Приморья готовы к ликвидации последствий тайфуна «Бави»

Оперативные службы Приморья приготовились к тайфуну «Бави», атмосферный фронт которого, по прогнозам синоптиков, должен затронуть северные, центральные и восточные муниципалитеты региона 28-29 августа, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Спасательные и аварийно-восстановительные работы проводятся по государственной программе «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края».

Бригады МЧС, в том числе аэромобильная группировка, готовы к ликвидации аварийных ситуаций, которые может спровоцировать тайфун. Из-за сильных, до 45-50 миллиметров, осадков прогнозируется паводковая ситуация на реках края с подтопленим сельскохозяйственных угодий, придомовых территорий, хозяйственных объектов, частных домовладений, переливами на дорогах. Подъём воды в реках может достигать 2 метров. Дожди могут размывать дороги, подмывать опоры мостов и линий электропередач. Из-за ветра и падения деревьев на ЛЭП возможны перехлёсты и перекручивания. 

Наихудший прогноз складывается для Арсеньева, Анучинского, Чугуевского и Яковлевского муниципалитетов. Там ожидается до 80-120 миллиметров осадков с сильным ветром до 20 м/с. А самая неблагоприятная паводковая ситуация может сложиться на участках рек Уссури (Чугуевский район), Бикин (Пожарский район), Большая Уссурка и Малиновка (Красноармейский и Дальнереченский районы).

Приморцам рекомендуют воздержаться от выходов в открытое море, походов, охоты и рыбалки, прибрежного отдыха за пределами населённых пунктов. Тем, кто уже отдыхает у моря, надлежит переместиться в безопасное место. В дни тайфуна лучше не выезжать за пределы населённых пунктов, не пользоваться личным автотранспортом: из-за дождя увеличивается аварийность на дорогах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости