DEITA.RU
DEITA.RU

Популярный продукт подорожает в России

В России
Деньги
Жизнь

Популярный продукт подорожает в России

Введения обязательной маркировки мороженого приведёт к его подорожанию в российских магазинах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По данным участников рынка ретейла, это должно произойти с началом 2021 года. Для того, чтобы избежать неизбежного подорожания, продавцы обратились к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой об исключении мороженого весом до 100 граммов из системы маркировки.

Своё предложение представители бизнеса объяснили тем, что именно под этот параметр подпадает большая часть продукции. Если этого не сделать, то необходимость маркировать товар потребует от предпринимателей дополнительных расходов.

Таким образом, они будут вынуждены увеличить конечную стоимость мороженого на прилавках. Кроме этого, ожидается, что новые правила могут сильно прорядить ассортимент из-за того, что с рынка будут вынуждены уйти мелкие региональные производителей, а цены на мороженое вырастут на 10-15%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Одноклассники избили девочку во Владивостоке

12 февраля 2020, 18:56
Происшествия
Приморье

Одноклассники избили девочку во Владивостоке

Правоохранительные органы во Владивостоке проводят проверку по факту сообщения о драке в одной из школ Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. О том, что ребенок получил травмы, полиции рассказала бабушка потерпевшей.

Как пишет ТАСС со ссылкой на сообщение МВД, все произошло возле одной из школ Советского района Владивостока. Четвероклассники избили свою одноклассницу, 10-летнюю девочку. По словам бабушки ребенка, школьница получила телесные повреждения.

Как стало известно изданию, полиция уже начала проводить проверку. Установлены участники драки – их опрашивают инспекторы по делам несовершеннолетних. С пострадавшей также работают специалисты – уточняется степень тяжести повреждений.

Ранее сообщалось о том, что одноклассники избили девочку за то, что она напомнила учителю о домашнем задании. Это произошло на Сахалине.