DEITA.RU
DEITA.RU

Дистанционка в школах все-таки будет: как минимум для родителей

В России
Дети
Образование

Дистанционка в школах все-таки будет: как минимум для родителей

Школьные родительские собрания переводятся в России на дистанционный режим, сообщает ИА DEITA.RU.

Хотя основной образовательный процесс будет проходить в традиционном очном формате, антикоронавирусные изменения все равно неизбежны. В числе прочего, это будет касаться открытости школ: родителям вход запрещен, за исключением крайних случаев, пишет ТАСС. Собрания такими случаями не считаются.

«Собрания переходят пока в режим онлайн и в дистанционные формы», – сказала глава отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская.

Также отмечается, что для разных классов вводятся звонки в разное время. Это позволит учащимся не пересекаться во время перемен. Кроме того, ученики будут в течение дня оставаться в одном кабинете по образцу начальной школы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ФАС говорит о малом числе жалоб на продажи перчаток

13 мая 2020, 15:00
Общество
В России

ФАС говорит о малом числе жалоб на продажи перчаток

Российская федеральная антимонопольная служба заявила, что жалоб на проблемы с приобретением защитных перчаток немного, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты обратили внимание на ранее появившиеся в СМИ заголовки, говорящие о дефиците, и призвали заботиться о достоверности информации и не провоцировать панику.

«Федеральная антимонопольная служба подчеркивает, что на данный момент фиксирует незначительное число обращений граждан, связанных с дефицитом и изменением цен на перчатки», – заявили антимонопольщики.

Ведомство отдельно пообещало следить за соблюдением законодательства по своему профилю и применять соответствующие меры.