DEITA.RU
DEITA.RU

Личные автобусы хотят запретить иметь гражданам

Авто
В России
Транспорт

Личные автобусы хотят запретить иметь гражданам

Госавтоинспекция рекомендует принять поправки в законодательство, которые запретят регистрировать на физических лиц автобусы массой более пяти тонн с количеством мест более восьми, сообщает ИА DEITA.RU.

На прошедшем в Общероссийском народном фронте «круглом столе» разговор шел об автобусных перевозках. Как пишет РГ, по данным страховщиков, автобусные перевозки занимают печальную третью строчку рейтинга по количеству жертв. На первом месте вертолетные перевозки, а на втором речной транспорт. 

Более 40 процентов ДТП приходится именно на водителей автобусов, которые принадлежат физлицам. Вступившее в силу требование об обязательном лицензировании таких перевозок тоже особого эффекта не дало.

Интересную статистику приводит ГИБДД: зарегистрировано в России 869 тысяч автобусов, из них только 167 тысяч из них осуществляют лицензионные перевозки. Где остальные? 

Поэтому в Госавтоинспекции считают, что надо поддержать инициативу минтранса по запрету регистрации автобусов категории М3 за физическими лицами. А заодно и грузовиков категории N3 - более 12 тонн.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выплаты и надбавки ждут россиян в октябре

17 сентября 2020, 19:15
В России
Деньги
Общество

Выплаты и надбавки ждут россиян в октябре

С 1 октября представители силовых структур начнут зарабатывать на 3% больше, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Life.

В эту категорию входят сотрудники пожарной охраны, Росгвардии, таможни, МВД, ФСИН, а также военнослужащих по призыву и контракту.

Самую большую прибавку к зарплате получат заместители министра обороны России в звании генералов армии — 2344 рубля.

Оклад самого низкооплачиваемого контрактника — рядового на первичной воинской должности, увеличится на 489 рублей.

Медицинских работников в октябре ждут выплаты за работу с больными COVID-19. Примечательно, что эти деньги будут полностью освобождены от НДФЛ.

Непосредственно врачам выплатят дополнительные 80 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам — по 50 тысяч, а младшему медицинскому персоналу — по 25 тысяч.

Все решения о выплатах и надбавках для бюджетников были приняты российским правительством.