DEITA.RU
DEITA.RU

Sohu объяснило появление российской подлодки около Аляски тайным сигналом США

В Мире
В России
Армия

Sohu объяснило появление российской подлодки около Аляски тайным сигналом США

Атомный подводный крейсер «Омск» появился у берегов Аляски неслучайно. Такое мнение выразили авторы статьи в китайском издании Sohu, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили обозреватели, тайное противостояние США и России, имеющих самые современные атомные подводные лодки в мире, никогда не прекращалось. Вашингтон следит за активностью иностранных судов, поэтому появление российской подлодки у берегов Штатов не осталось незамеченным.

Как пишет РИА ФАН, российские подводники хотели быть обнаруженными, поскольку собирались отправить США зашифрованное послание. Дело в том, что атомные подводные лодки при выполнении боевых задач поднимаются на поверхность лишь в случае выхода из строя. С «Омском» же все было в порядке, поэтому его появление было намеренным

Авторы материала считают, что подводный крейсер хотел показать Вашингтону, что способен прорваться через противолодочную сеть США и приблизиться к американскому побережью. Кроме того, имел место быть определенный «обмен любезностями», ведь недавно атомная подводная лодка ВМС США Seawolf была замечена вблизи города Тромсе, что совсем недалеко от российской акватории Баренцева моря.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Субботний фестиваль «В_город»: где погулять и на что посмотреть

11 сентября 2020, 17:40
Приморье

Субботний фестиваль «В_город»: где погулять и на что посмотреть

Владивосток запускает первый фестиваль «В_город». Мероприятия пройдут в эту субботу, 12 сентября, сообщили ИА DEITA.RU в городской администрации.

Первое мероприятие в рамках фестиваля – «Парад выпускников», который начнётся в 11 часов. Шествие стартует от дома № 37 по улице Светланской, сбор участников – в 10:30. В колонне пройдут выпускники школ и вузов 2020 года, которые остались без официальных выпускных из-за пандемии COVID-19. Выпускники пройдут до набережной Цесаревича, где в 11:30 начнётся дискотека с приглашёнными диджеями. Будет работать открытый микрофон для участников мероприятия и гостей, где каждый сможет обратиться к своим одноклассникам, однокурсникам, товарищам по школе и университету.

Мэрия подчёркивает, что выпускники будут идти в колонне с соблюдением социальной дистанции.

Также на мероприятии выпускников подведут итоги фоточелленджа – выберут лучшие снимки с выпускного. Чтобы принять участие в челлендже, надо разместить фотографию в сети Instagram с хештэгом #выпускникивгороде. Наконец, из участников мероприятия выберут короля и королеву выпускного. Желающие побороться за титул могут прийти на шествие в праздничных нарядах.

Дискотека и сопутствующие ей мероприятия продлятся до 16 часов.

Вечерняя программа фестиваля начнётся в 18 часов в Пушкинском сквере с гала-концерта «А где Пушкин?». Этот проект, посвящённый творчеству русского классика, был создан специально, чтобы оживить сквер его имени. Горожане собирались в сквере, чтобы прочитать зрителям стихотворения поэта или исполнить музыку. В этом году прошло пять таких концертов, было подано более 35 заявок на участие, причём некоторые ценители искусства выступали не один раз.

Музыкальный марафон продлится до 22 часов. А до начала концерта там пройдёт молодёжный квартирник, соревнования по спидкубингу (сборке кубика Рубика на скорость и «Фотосушка».

Также мероприятия пройдут в Адмиральском сквере и сквере имени Невельского. Сквер Невельского станет местом спортивных и настольных игр: стрельбы из лука, го, аэрохоккея, настольного тенниса и футбола. А в Адмиральском сквере можно будет дать волю творчеству, поучаствовав в пленэре и художественных мастер-классах. Кроме того, там пройдёт игротека «Достопримечательности Владивостока».

Мэр Владивостока Олег Гуменюк намерен проводить подобные мероприятия два раза в месяц. Подобные праздники должны быть интересны как детям, так и взрослым, рассказал глава города.

Городская администрация обращает внимание на то, что участок Светланской до дома № 37 до здания № 71 будет закрыто для автомобильного движения с 10 до 16. В это время для удобства горожан будет разрешена парковка в зоне «под кирпичом» на Океанском проспекте, Суханова, Семёновской, Корабельной набережной и участке Светланской от пересечения с Алеутской до Океанского проспекта.

К центру пустят дополнительные автобусы от Луговой и проспекта 100-летия Владивостока.