DEITA.RU
DEITA.RU

 Танцуют все! А петь не надо: Депутат Госдумы предложил запретить караоке

В России
Жизнь

 Танцуют все! А петь не надо: Депутат Госдумы предложил запретить караоке

 Танцуют все! А петь не надо: Депутат Госдумы предложил запретить караоке

Депутат Государственной Думы России от фракции ЛДПР Иван Сухарев выступил с предложением о запрете караоке до конца текущего года, сообщает ИА DEITA.RU.

Политик обратился к главе Минздрава РФ Михаилу Мурашко с инициативой о запрете услуг караоке в развлекательных заведениях до конца текущего года, пишет «Парламентская газета». Депутат объясняет предложение повышенной угрозой распространения COVID-19. Иван Сухарев полагает, что запрет позволит минимизировать риски заражения россиян коронавирусом нового типа.

Примечательно, что даже в случае одобрения предложения, заведения продолжат оказывать услуги по организации общественного питания, отмечает автор инициативы.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Единые правила ремонта фасадов появятся во Владивостоке

16 сентября 2020, 11:16
Приморье

Единые правила ремонта фасадов появятся во Владивостоке

На интернет портале завершилось обсуждение проекта муниципального нормативного акта города Владивостока, который вводит требования к внешнему виду и техническому состоянию фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений, сообщает ИА DEITA.RU. Обсуждение проекта МНА завершилось во вторник, 15 сентября. 

В пояснительной записке к нормативному акту сообщается, что проектом устанавливаются требования к внешнему виду и техническому состоянию фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений в соответствии с колористическим планом города Владивостока.

«Принятие муниципального правового акта будет способствовать обеспечению и повышению комфортности условий проживания граждан, поддержанию внешнего вида и технического состояния фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений в соответствии с колористическим планом города Владивостока, с учетом архитектурно-пространственного окружения и визуальных характеристик городской среды, композиционной и стилевой целостности, унификации, соразмерности и пропорциональности, соответствия системе горизонтальных и вертикальных осей», - сообщает в пояснительной записке. 

В ней же добавляется, что дополнительных расходов из бюджета на выполнение акта не потребуется. Все требования по фасадам зданий будут возложены на собственников: физические и юридические лица. Также на предпринимателей и инвесторов возложат дополнительные обязанности, к оборудованию здания, в том числе по оборудованию входов, окон, утепления здания и других. 

К примеру, нормативный акт запрещает произвольно менять цвет окон при ремонте, а также их расположение, некачественно заделывать швы, которые ухудшат внешний вид фасада. Окна и витрины должны быть с подоконниками. Декоративные решетки должны соответствовать архитектурному решению фасада и другим элементам металлодекора, однако если они повреждают отделку архитектурное оформление, то такой прием не допускается. 

Отметим, что совсем недавно администрация Владивостока рассказала о том, что в городе постепенно восстанавливают фасады зданий. В этом году ремонт прошел на 20 зданиях. Во всех случаях строители восстановили исторический фасад, не нарушив общую композицию зданий. К примеру, ремонт завершили на Алеутской, 19. Строители сохранили исторический вид здания, оформленного в монументальном стиле советской архитектуры 1930—1940-х годов. В декоративной обработке фасадов использованы детали архитектуры классицизма. Ремонт фасадов в городе проходит уже второй год подряд, значительная часть домов находится на гостевом маршруте.