DEITA.RU
DEITA.RU

Как избежать пропажи денег с банковских вкладов – рассказал эксперт

В России
Деньги
Жизнь

Как избежать пропажи денег с банковских вкладов – рассказал эксперт

Чаще всего к пропаже денег с банковских вкладов имеют прямое отношение сотрудники банков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Об этом рассказал заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов. По его словам, россиянам, имеющим деньги в банках, следует знать о нескольких ситуациях, которые могут привести их к потере средств.

Первой и самой опасной ошибкой эксперт называет подписание договора с финансовой организацией без детального ознакомления с текстом, особенно тем, что написан самым мелким шрифтом.

Второй ошибкой является хранение всех своих денег на одном счёте и одной банке. Иногда недобросовестные работники идут на преступление и, пользуясь всеми доступными им данными о клиенте, оформляют от его имени различные кредиты и прочие услуги.

Кроме этого, как отметил Миронов, нужно быть аккуратными и пожилым людям. Они могут часто забывать о накоплениях, поэтому кражи денег со «спящих» вкладов стали набирать всю большую популярность.

Специалист также рекомендовал не выдавать без крайней необходимости доверенности от своего имени на управление вкладами, и обязательно указывать конкретные операции, на которые доверителю передаются полномочия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жена Сопчука ушла в отставку после скандала в деле Пушкарева

25 июня 2020, 17:45
Политика
Правосудие
Приморье

Жена Сопчука ушла в отставку после скандала в деле Пушкарева

В четверг, 25 июня, квалификационная комиссия при Приморском краевом суде рассмотрела вопрос о наказании судьи Советского районного суда Роны Сопчук за вмешательство в дело Пушкарева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Золотой мост». 

Эксперты рассмотрели инцидент, получивший широкую огласку в СМИ, который произошел в Советском районном суде, где трудится Рона Сопчук.  Напомним, Сопчук явилась на заседание, где рассматривалось одно из дел экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, и с завидным упорством стремилась установить контакт с государственным обвинителем - чиновником аж самой Генпрокуратуры. При этом вся ситуация попала на видео, после просмотра которого специалисты по региональному бомонду опознали в настойчивый и агрессивной женщине судью и жену депутата Государственной Думы Сергея Сопчука. В итоге женщину вывели из зала заседаний. 

Поведение Сопчук сочли некорректным, и коллегами был поставлен вопрос о лишении ее статуса судьи. Однако на заседании квалификационной комиссии мнения разделились: 9 из 16 членов решили оставить статус за ней, семь проголосовали против. В итоге судье просто понизили квалификационный статус в качестве дисциплинарной меры. Однако Рона Сопчук написала рапорт о выходе в отставку.