DEITA.RU
DEITA.RU

Любимое мороженое Путина подорожает

В России
Экономика

Любимое мороженое Путина подорожает

Из-за введения в России обязательной маркировки мороженого в стране подорожает любимое лакомство российского президента, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам генерального директора Кореновского молочно-консервного комбината Игоря Московцева, мороженое, которое любит Владимир Путина может вырасти в цене на 30%.

Производитель отметил, что от подорожания его продукции не спасёт даже постепенное внедрение маркировки.

Переоборудование всего одной площадки производства под новые требования будет стоить предпринимателю около 300 миллионов рублей.

Как отметил Московцев, на эти деньги вполне можно было бы запустить ещё одно такое же производство. Также, по его мнению, новые нормы неизбежно снизят производительность труда.

Напомним, что Владимир Путин покупал мороженое «Коровка из Кореновки» на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском, угостив им лидера Турции Эрдогана.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Большинство россиян считают офисную работу эффективнее удаленной

18 марта 2020, 17:14
Общество
В России

Большинство россиян считают офисную работу эффективнее удаленной

Россияне не верят в продуктивную работу из дома, сообщает ИА DEITA.RU.

Сервис для управления бизнесом Мегаплан провел опрос, где приняли участие почти четыре тысячи россиян по всей стране. Согласно результатам исследования, около 64% респондентов считают работу в офисе более эффективной, пишет ТАСС.

Из общего числа опрошенных 16% уже находятся «на удаленке», почти столько же отказались от такой возможности, несмотря на предложения от руководства.

«17,4% участников опроса недавно получили от начальства предложение о работе из дома, но продолжают посещать офисы и коворкинги», – отмечают аналитики.

Около 40% ответивших на вопросы трудящихся заявили, что из дома не смогут получить доступ к рабочим инструментам, базам данных или документам, у 6% не хватает для качественной работы скорости домашнего интернета. 

Каждый десятый признался, что не хотел бы читать еще больше чатов в мессенджерах, что обязательно случится при переходе на удаленный формат.