DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кто чаще всего гибнет в пьяных ДТП

Авто
В России
Общество

Стало известно, кто чаще всего гибнет в пьяных ДТП

Женщины во много раз чаще становятся жертвами пьяных аварий, чем мужчины, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Auto Express.

Данный факт удалось установить исследователям из Британии. По их данным, за 2018 год в ДТП с участием нетрезвых водителей погибло 34% женщин. При этом именно женщины составили самую большую долю от всех жертв пьяных ДТП, считая всех пострадавшие, в том числе и водителей.

Водители-мужчины, имевшие неосторожность стать виновниками пьяных аварий, становились ими в 80% всех случаев, но в пропорциональном соотношении на их долю пришлось меньше смертей – 66%.

Кроме этого, выяснилось, что представительницы слабого пола обычно подвергаются большему риску погибнуть или получить травмы в ДТП.

Ранее сообщалось о том, что в России начали менять стоимость полиса ОСАГО в зависимости от того, как часто и какие нарушения совершает каждый конкретный водитель.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Джеки Чан заявил, что не болен коронавирусом

28 февраля 2020, 17:01
Общество
Культура
В Мире

Джеки Чан заявил, что не болен коронавирусом

Любимый россиянами гонконгский актер, звезда комедийных боевиков Джеки Чан заверил поклонников в нормальном состоянии своего здоровья, сообщает ИА DEITA.RU.

После того, как стало известно, что мастер боевых искусств был на вечеринке, где могли оказаться зараженные коронавирусом, фанаты забеспокоились, пишет «Рен-ТВ». Актер отреагировал на это записью в Instagram.

«Я в порядке и абсолютно здоров», – заверил Джеки Чан. 

Также артист поблагодарил всех за беспокойство и выразил надежду, что никто не заболеет. Сам он не попал под карантин.

После частной вечеринки в Гонконге один из охранявших мероприятие полицейских заявил о своем плохом самочувствии. Подозрение на заражение новым коронавирусом стало поводом для принятия особых мер, некоторых гостей праздника отправили на карантин.