DEITA.RU
DEITA.RU

Что будет с экономикой России, постараются спрогнозировать чиновники

В России
Экономика

Что будет с экономикой России, постараются спрогнозировать чиновники

Минэкономразвития России обновит прогноз социально-экономического развития страны до 2022 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Планы министерства озвучил глава ведомства Максим Решетников. По его словам, оценка ситуации в экономике России будет заметно лучше, чем пару месяцами ранее.

Это связано с тем, что, по мнению Решетникова, отечественная экономика восстанавливается опережающими темпами, предвосхищая ожидая специалистов.

Как отметил министр, во много это связано с тем, что руководство страны принято ряд важных и своевременных мер: увеличило бюджетные расходы и произвело социальные выплаты.

Кроме этого, удалось поддержать регионы за счёт денег из федерального бюджета. Важную роль также сыграли кредитные программы, добавил министр.

Ранее сообщалось о том, что по прогнозу Минэкономразвития, ВВП России по итогам текущего года может упасть на 4,8%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянин отправит пчел на Марс

1 апреля 2020, 11:56
Наука и техника

Россиянин отправит пчел на Марс

Эксперимент по запуску пчелиного улья на Марс запатентовал житель Архангельска, сообщает ИА DEITA.RU.

В своей заявке автор патента отмечает, что данный эксперимент направлен на изучение возможности доставить на Марс биологического сообщества, например, пчел. Для этого он предлагает отправить в космос (на космическую станцию или к Луне) научный аппарат, в который будет помещен улей с зимующими пчелами. Температура в аппарате должна поддерживаться на нулевом уровне.

Также он отметил, что для эксперимента необходимо выбрать пчел, адаптированных к зимним условиям, что позволит им хорошо перенести длительный полет в космосе. По возвращении аппарата через полгода, пчел разместят в районе с культивируемыми для марсианский плантаций растениями. Что это за растения, в патенте не указано.

Результатом такого эксперимента стане информация о воздействии длительного полета биологического сообщества в условиях космоса.