DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кто и почему не сможет пройти техосмотр

Авто
В России
Общество

Стало известно, кто и почему не сможет пройти техосмотр

После нескольких лет эксплуатации автомобиль так или иначе получает небольшие повреждения. Однако не со всеми повреждениями можно продолжать пользоваться автомобилем, сообщает ИА DEITA.RU.

Если на кузове присутствуют небольшие вмятины и сколы, техосмотр пройти получится. Другая ситуация, если деталь кузова повреждена полностью или отсутствует ¬– в таком случае техосмотр пройти не удастся. Такая же ситуация со стёклами фар – если они разбиты, двигаться на автомобиле запрещено, пишет «АИФ». Кроме того, все детали кузова должны быть одного цвета.

Сколы от камней на лобовом стекле не сыграют значительной роли при прохождении техосмотра, тогда как длинные трещины смогут послужить основанием для того, чтобы отказать в подписании диагностической карты. Тонировка стёкол запрещена, если она не указана в документах на автомашину или не является заводской.

Ни у кого не вызовет удивление, что тормозная система на автомобиле должна отличаться исправностью, в противном случае эксплуатация будет запрещена. Эффективность тормозной системы оценивается на специальном стенде. Специалисты оценят работу электронных систем, ход педали, функционал ручного тормоза и его способность удерживать автомашину при стоянке на уклоне.

Во время техосмотра специалисты оценят также рулевое управление, работу наружных световых приборов – фар и задних фонарей, а также проверят резину. Так, резина на одной оси автомобиля должна быть одной модели, исключается эксплуатация автомобиля с грыжей или боковыми порезами. Кроме того, получить летом диагностическую карту на машину с зимними шинами не получится.

Наличие аптечки и огнетушителя также проверяется при техосмотре. Огнетушитель рассчитан на 10 лет службы, тогда как аптечку следует заменить уже через четыре с половиной. Кроме того, работоспособность огнетушителя следует проверять при помощи встроенного манометра.

Специалисты проверят даже выхлопные газы автомобиля – мотор не должен чадить. Техники замеряют также и уровень выброса вредных веществ в атмосферу. При превышении предельно допустимой концентрации автомобиль не пройдёт техосмотр, а отправится в ремонт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зеленского уличили в подтасовке фактов о войне

28 января 2020, 21:10
Политика
В Мире

Зеленского уличили в подтасовке фактов о войне

Президент Украины Владимир Зеленский во время свей речи в честь годовщины освобождения Освенцима уличен в недостоверности излагаемых фактов, сообщает DEITA.RU.

Он уделил большое внимание украинцам, принимавшим участие в освобождении, и упомянул два соединения - 100-я Львовская стрелковая дивизия и 322 Житомирская стрелковая дивизия. Однако свои названия эти армейские подразделения приобрели не по месту прописки, а по иным причинам. 

Так, Львовская дивизия была сформирована 18 марта 1942 года в Вологде, и основной личный состав - солдаты из Архангельской, Вологодской области и республики Коми.

Свое название она получила 27 июля 1944 во время освобождения Львова вместе с другими соединениями украинского фронта.

322 дивизия формировалась в августе - сентябре 1941 года в Московском военном округе, в Горьковской области. Дивизия комплектовалась, в основном, призывниками и мобилизованными военнообязанными запаса из военкоматов города Горького (ныне Нижний Новгород) и Горьковской области. 

Таким образом, этнического прямого отношения к Украине эти соединения не имеют. 

Интернет-сообщество призывает украинского лидера уволить своего спичрайтера, либо устроить ему серьезный разнос.

Напомним, в Польше приходят памятные мероприятия, посвященные 75 годовщине освобождения Освенцима Красной армией. Вход на эту «фабрику смерти» украшала надпись - «Работа делает свободным».

 В его стенах были уничтожены более 1,4 млн человек, большинство из них были евреями. Узники трудились на тяжелейших производствах, а затем от них избавлялись в газовых камерах.

Примечательно, что на эти мероприятия не получил приглашения президент России Владимир Путин. За несколько дней до церемонии в Освенциме он участвовал во Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом».

Как сообщается, причиной отсутствия Путина на церемонии может быть новое обострение отношений Польши и России, один из факторов которого - государственная политика Польши, которая практически приравнивает Красную армию к войскам Гитлера.

Василий Кучин