DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы пожаловались на вырубку молодых деревьев

Приморье
Природа
Происшествия

Приморцы пожаловались на вырубку молодых деревьев

Жители Ханкайского района Приморья обратились в редакцию ИА DEITA.RU с просьбой рассказать об, с их точки зрения, неправомерной вырубке молодых деревьев.

По словам обратившихся, 28 августа вырубку провели представители энергетической компании при якобы личном присутствии её начальства.

Результатом действий рабочих стало полное уничтожение массива посаженных местными жителями молодых деревьев, а также порча цветочной клумбы и детской игровой зоны.

Отмечается, что во время вырубки собственников дома, у которого это произошло, не было. Именно поэтому по прибытию, увиденное их сильно шокировало.

Кроме этого, как отмечают жители, им кажется странным факт того, что варварской вырубке не подверглись высокие деревья по соседству – возле бесхозных участков.

Обратившиеся просят администрацию района и края обратить внимание на этот случай и хотят установить виновников происшедшего.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин пообещал выплаты в 10 тысяч для семей с детьми старше трех

12 мая 2020, 10:39
Экономика
Общество

Путин пообещал выплаты в 10 тысяч для семей с детьми старше трех

С 1 июня 2020 года каждая семья, имеющая в составе ребенка от 3 до 16 лет сможет получить по 10 тысяч рублей на одного несовершеннолетнего указанного возраста, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое решение озвучил Владимир Путин во время своего обращения к нации 11 мая.

Глава государства отметил, что подать заявку на услугу можно уже с 12 мая – через портал «Госуслуги» или отделение ПФР.

К слову, семьи с детьми до трех лет будут в течение трех месяцев получать по 5 тысяч рублей. А пособие по уходу за ребенком вырастет в два раза и составит 6,7 тысячи рублей

Также выплаты с 1 июня ждут семьи с низким уровнем дохода – меньше прожиточного минимума на одного члена семьи. Они получат выплаты за детей от трех до семи лет.