DEITA.RU
DEITA.RU

Роста заболеваемости не избежать: учёный дал прогноз по COVID-19 на осень

В России
Общество
Здоровье

Роста заболеваемости не избежать: учёный дал прогноз по COVID-19 на осень

В России складываются все предпосылки для дальнейшего распространения коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Об этом изданию рассказал заведующий лабораторией Института молекулярной генетики Российской академии наук, доктор биологических наук Константин Северинов.

По его словам, этой осенью России не удастся избежать роста заболеваемости COVID-19. Кроме этого, течение болезни в среднем может начать протекать тяжелее, чем весной.

Скорее всего, как считает учёный, проблемы могут начаться в тех местах, которые до этого считались спокойными и благополучными с точки зрения заболеваемости.

Северинов также обратил внимание на то, что число доля россиян, у которых выработались антитела к коронавирусу, до сих пор не превышает 10-15%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Хабаровск, держись»: Врио Дегтярев обещал вернуть гейпарады

21 июля 2020, 12:00
Дальний Восток
Политика

«Хабаровск, держись»: Врио Дегтярев обещал вернуть гейпарады

В Сети припомнили политику старые обещания

Не прошло и суток с момента назначения Михаила Дегтярева на пост врио губернатора Хабаровского края, а пользователи Сети уже припоминают ему некоторые промахи. Например, ИА DEITA.RU вспомнило обещание политика от 2013 года.

Михаил Дегтярев предпринимал несколько попыток возглавить регион, только не какой-то из дальневосточных, а сразу Москву. Во время предвыборной кампании 2013 года на пост мэра Москвы Дегтярев дал интересное обещание.

Как писал тогда «Интерфакс», кандидат от ЛДПР Дегтярев пообещал разрешить проводить гей-парады в столице. Правда, с некоторыми оговорками: только ночью. Свою позицию Дегтярев объяснил следованием закону – ведь пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних запрещена. Так что гей-парады в столице, по замыслу Дегтярева, должны были проходить ночью и без звукоусилителей.

Такое предвыборное обещание напомнило россиянам кадры из фильма «День выборов 2». Там кандидат-военный Балашов обещал сделать регион территорией тотальной толерантности и даже обещал разрешить гей-парады, по совету заезжего технолога из Москвы. И это в итоге стоило горе-кандидату политической карьеры. 

В числе других сомнительных инициатив за депутатом Дегтяревым числятся запрет на доллары в России и текст гимна в паспорте. 

Напомним, Михаила Дегтярева назначили врио губернатора Хабаровского края 20 июля. В тот же день Владимир Путин отстранил от должности Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Экс-губернатора обвиняют в убийствах предпринимателей в начале нулевых.