DEITA.RU
DEITA.RU

Такая уловка поможет сэкономить на ЖКУ и не только

Деньги
Лайфхак
ЖКХ

Такая уловка поможет сэкономить на ЖКУ и не только

В нашей стране, наверное, нужно очень много получать, чтобы позволить себе не морщиться при оплате коммунальных платежей. Как хоть немного снизить расходы, расскажет ИА DEITA.RU.

Существенная часть денег всегда утекает на то, чтобы заплатить за потраченное электричество. Логично, что разное оборудование потребляет разное количество энергии, а значит, тянет на себя разный процент от итоговой цифры в квитанции. И в топе затратных устройств обязательно окажется стиральная машинка – особенно, если она оснащена функцией сушки.

На самом деле, практика показывает, что обычная стирка повседневной одежды, не заляпанной травой и грязью, отлично проходит при невысоких температурах. А если машинке не нужно сильно разогревать воду, то она тратит меньше электроэнергии.

Дополнительный бонус: такая бережная стирка заодно продлит срок службы вашей одежды и сэкономит деньги на покупке новых вещей взамен изношенных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам пропишут новую обязательную справку

23 мая 2020, 16:32
Общество
Образование
В России
Власть

Россиянам пропишут новую обязательную справку

Российские сенаторы выступили с предложением требовать справку о перенесённых инфекциях и сделанных прививках для поступающих в вузы, а также во время приёма на работу в школы и больницы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Как удалось выяснить изданию, члены Совета Федерации озаботились данным вопросом в связи с изменениями, вызванными новой эпидемиологической реальностью, в которой предстоит существовать стране.

По предварительной информации, в готовящемся законодателями документе не уточняется, какие могут быть наказания за отсутствие новой необходимой справки.

Как отмечается, нынешние российские абитуриенты при поступлении в университеты уже сейчас получают справку по установленной форме, которая предполагает указание перенесённых и хронические заболеваний, а также данные о прививках и других медицинских исследований.