DEITA.RU
DEITA.RU

Россия не будет пятой экономикой мира: население меньше и беднее

В России
Деньги
Общество

Россия не будет пятой экономикой мира: население меньше и беднее

В России уменьшается численность населения и растёт количество бедняков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Ожидаемый уровень бедности в стране по итогам 2020 года – 13,3%. У стольких россиян доходы будут ниже прожиточного минимума, который сейчас составляет в среднем по стране 10 329 рублей на душу населения, но в каждом регионе установлен свой минимум. Например, для Приморского края он равен 13276 рублей, для Москвы - 17 129 рублей.

К 2030 году правительство намерено сократить уровень бедности до 6,5%. Изначально указ президента предполагал, что такого показателя Россия достигнет к 2024 году, но свои коррективы внесла пандемия COVID-19. Более оптимистичная, докоронавирусная версия национального плана просуществовала два года.

Из обновлённых планов развития даже исчезла цель вывести Россию в ТОП-5 крупнейших экономик мира. В Кремле объяснили такое фиаско «неблагоприятной конъюнктурой».

А в 2019 году уровень бедности составил 12,3%. Промежуточную цель по снижению уровня бедности Россия, к слову, уже провалила, потому что этот показатель к концу прошлого года должен был оказаться на уровне 12%. Коронавирус тогда только-только стал распространяться за пределы Китая и послужить оправданием ещё не мог, поэтому ситуацию объясняли слишком резвым ростом прожиточного минимума. Экономисты видят причину в недостаточной проработке национальных планов, которые и без коронавируса и сделки ОПЕК+ были не слишком похожи на правду.

Вот что в России сокращается – так это численность населения. По предварительным итогам 2020 года сокращение достигнет исторического максимума за последние 14 лет: россиян станет меньше на 158 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что полиция усомнилась в планах снизить смертность на российских дорогах в результате ДТП. К 2024 году она должна была уменьшиться до 4 смертельных случаев на 100 тысяч человек, по итогам 2019 года он был равен 11,6. А 4 смерти на 100 человек – это уровень, который смогли достигнуть только в самых развитых странах Европы да в Сингапуре. Где с аварийностью на дорогах борются с помощью мер успокоения траффика, а не с помощью монструозных виадуков, заборов и огромных дорожных знаков в кислотно-жёлтых рамках.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Статистика: собаки в приморском ГУФСИН стали работать на 30% лучше

20 января 2020, 10:40
Общество
Приморье

Статистика: собаки в приморском  ГУФСИН стали работать на 30% лучше

На 30% результативней стали работать собаки, которые служат в приморском ГУФСИН, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в самом ведомстве, значительных результатов помогли достигнуть своевременные тренировки и повышение качества обучения служебных животных.

Отмечается, что собаки участвуют в карауле, поиске людей и опасных веществ и предметов. Также вместе с ними ходят в патруль. Сегодня в ГУФСИН работает 242 четвероногих сотрудника, из них несколько специально тренированы для поиска различных запрещенных и опасных веществ.

За минувший год собаки помогли обнаружить 465 гр различных нехороших веществ, 363 мобильных телефона, 178 сим-карт, 15 литров алкоголя и задержать 8 «перебросчиков» в колонии. Также кинолог вместе со своим псом нашли пропавшего ребенка.

Александра Маслова