DEITA.RU
DEITA.RU

Старшеклассники могут заражать учителей активнее малышей

Здоровье
Образование

Старшеклассники могут заражать учителей активнее малышей

Американские ученые предупреждают школьных педагогов об опасности ведения уроков у учащихся старших классов, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно результатам моделирования, произведенного специалистами Калифорнийского университета, занятия с подростками могут распространить Сovid-19 на 40,7% педагогов из числа соответствующей части педколлектива, пишут «Известия».

«Результаты сильно зависят от различных параметров, особенно от относительной восприимчивости к инфекции и заразности детей», – заявляют эксперты.

Согласно имеющимся на данный момент данным, дети в возрасте менее 10 лет вдвое реже заболевают, чем старшеклассники. Кроме того, подростки активнее контактируют друг с другом во внеучебное время, так что вероятность заразиться в их случае еще выше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведевского чиновника уволили со скандалом

4 марта 2020, 21:36
Политика
Общество

Медведевского чиновника уволили со скандалом

Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым уволил замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, сообщает ИА DEITA.RU. Такое решение связано с тем, что чиновник списал большую часть своей диссертации.

Как пишет РБК, Краевой сам попросил главу правительства уволить его. По крайней мере, так говорится в официальном документе, опубликованном в интернете.

Краевой занимал пост заместителя министра здравоохранения еще с 2013 года. Проблемы начались недавно, когда выяснилось, что его диссертация – заимствование из трех источников. Основной метод – подбор синонимов. Например, «Минздравсоцсразвития» вместо «Минздрава».

Кроме того, известно, что чиновника хотят лишить еще и ученой степени. Все по тому же поводу – списанная диссертация. Окончательное решение по этому вопросу за ВАК.