DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили дать россиянам ещё один выходной

В России
Общество

В Госдуме предложили дать россиянам ещё один выходной

День победы над Японией и окончания Второй мировой войны, который отмечается 3 сентября, должен стать выходным. Так считает депутат Госдумы от ЛДПР Максим Зайцев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Парламентарий уже направил своё предложение на отзыв в правительство. По его словам, на данный момент 3 сентября в общественном сознании уделено слишком мало внимания.

Зайцев назвал день окончания Второй мировой войны для России «вторым Днём Победы». По мнению Зайцева, придать этой дате больше значимости поможет установление её выходным днём.

Напомним, что ещё в далёком 1945 году 3 сентября было признано государственным праздником в СССР, как День Победы над Японией. Однако уже в 1947 году этот день стал рабочим и постепенно стал терять актуальность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тепло и солнце, день чудесный: выходные порадуют Владивосток

8 августа 2020, 07:15
Погода
Приморье

Тепло и солнце, день чудесный: выходные порадуют Владивосток

Вторые августовские выходные порадуют жителей дальневосточной столицы, нацелившихся на отдых, сообщает ИА DEITA.RU.

Погода в субботу и воскресенье будет отличаться друг от друга, и комфортно восстановить силы после рабочей недели смогут как ценители жары, так и любители спокойного тепла.

В субботу термометр в тени подскочит до +23…+25 °С, а переменная облачность вовсе не гарантирует, что этой тени будет много. Ветер обещает быть умеренным, хотя утром до сильного.

«Напомним, что температура воды в Амурском заливе сегодня составляет +22°С, в бухте Находка +21°C, в заливе Посьета +25°C», – подсказывают в «Примпогоде».

А вот воскресенье должно быть менее экстремальным. Утром даже ожидаются местами слабая морось и туман. А днем температура будет составлять +20…+22 °С.