DEITA.RU
DEITA.RU

Шойгу назвал телефон главным врагом России

В России
Общество

Шойгу назвал телефон главным врагом России

По мнению министра обороны Сергея Шойгу,  наш главный враг – это телефоны, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Сергей Шойгу в интервью РИА Новости, гаджеты заменяют человеку реальную жизнь, и в результате люди живут «неподробно».

«Наш главный враг - вот он», - сказал Шойгу, указав на лежащий на столе телефон.

 «За счет гаджетов и огромного потока часто совершенно ненужной информации нам кажется, что мы живем насыщенно, бурно. А на самом деле нет - мы живем в сиюминутном информационном пространстве», - заявил министр обороны, который по совместительству является президентом Русского географического общества.

«Человек зашел на сайт, в чей-нибудь блог, посмотрел фото, видео, и у него такое ощущение, что он вроде как там побывал, что он эту страницу своей жизни, своих желаний перелистнул. Я свою задачу вижу в том, чтобы он понял, как много теряет», - пояснил Шойгу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Огромный астероид скоро пролетит рядом с Землёй

31 августа 2020, 06:15
В Мире
Наука и техника

Огромный астероид скоро пролетит рядом с Землёй

В три раза меньшее расстояние от Земли до Луны – именно столько будет разделять нашу планету от астероида, который должен проскочить мимо уже 1 сентября, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на NASA.

Потенциально опасный для нашего общего дома объект получил название 2011 ES4. Его диаметр составляет от 22 до 49 метров, что равно небольшой многоэтажке.

В момент своего максимального сближения с Землёй, по оценкам NASA, он будет находиться от нас всего в 120 тысячах километров.

Скорость астероида составляет 8,16 километра в секунду, что чуть больше первой космической скорость для Земли.