DEITA.RU
DEITA.RU

Подобрав чужой смартфон, можно попасть под суд

Общество

Подобрав чужой смартфон, можно попасть под суд

Стало известно о необычной опасности, которую скрывают смартфоны
Специалист пресс-службы Роскачества Алеся Боровикова рассказала, какую опасность могут таить в себе найденные гаджеты, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалист отмечает, что найденный смартфон не стоит присваивать себе, и даже брать его в руки. Гаджет может быть найден в людном месте, однако может таить опасность для того, кто его нашёл.

Например, в гаджете может быть заключена компрометирующая информация, связанная с какой-то незаконной деятельностью. В данной ситуации придётся объяснять представителям полиции, что нашедший человек не связан с преступной деятельностью. Кроме того, телефон может быть краденым, это также вызовет интерес у представителей полиции, отмечает Алеся Боровикова.

В ряде случаев гаджет может таить вредоносные программы. Так, найдя телефон и начав им активно пользоваться, человек может ввести данные банковской карты для оплаты услуг, однако вирусное программное обеспечение спишет деньги с карты нового обладателя телефона, обогатив мошенника, который сделал подобную наживку.

Кроме того, неизвестно, насколько ответственно прошлый владелец обращался со смартфоном, ведь, например, из-за неправильной эксплуатации или плохого аккумулятора, батарея телефона может взорваться при попытке поставить его на зарядку, отмечает Алеся Боровикова. Слова специалиста приводит издание «Прайм». Однако случаи, когда владелец попросту потерял телефон, также нередки, но при этом остаётся вероятность, что нашедшего гаджет могут обвинить в краже. В этом случае находку лучше доставить в полицию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Forbes назвал самых нелюбимых членов Правительства России

18 января 2020, 16:56
Политика
В России

Forbes назвал самых нелюбимых членов Правительства России

Речь идёт о Правительстве, которое в полном составе ушло в отставку во главе с Дмитрием Медведевым в минувшую среду, 15 января. Аналитики Forbes составили рейтинг самых критикуемых работников команды экс-премьера, сообщает DEITA.RU.

За основу взяли частоту упоминаемости персоны в СМИ в негативном свете, как отмечает издание «Ura.ru». Топ рейтинга возглавил Владимир Мединский – министр культуры России. Экспрессивные высказывания политика о том или ином кинофильме или инициативы о запретах разного рода вызывали интерес у российских журналистов, и как следствие, создавали волну обсуждения среди россиян.

Другие строчки антирейтинга заняли Михаил Котюков, который занимал должность министра науки и высшего образования России, экс-министр экономического развития Максим Орешкин, а также Виталий Мутко, который являлся министром спорта и вице-премьером, курирующим строительство и развитие регионов.

Не обошли вниманием и бывшего премьер-министра страны Дмитрия Медведева, экс-глава Кабмина также попал в антирейтинг Forbes.

DEITA.RU же отметит, что столь видная персона политики не только систематически появлялась в сообщениях новостных агентств, но и стала неким народным «антилюбимцем». Мемы (изображения ироничного характера, с соответствующей подписью, - прим. ред.) с Дмитрием Анатольевичем в «главной» роли часто появлялись на просторах сети. Однако даже далёкие от интернета люди по сей день вспоминают некоторые высказывания политика, такие, как например, про отсутствие денег для пенсионеров Крыма, или про рекомендацию идти в бизнес, сказанную в адрес российских учителей.

Софья Корф